Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Качели

Длинный день - это значит много разного.
Сегодня съездила на встречу на велосипеде. Отличный результат - 35 минут от политеха до танка. А на автобусе, с учетом утренних пробок, улетело бы в трубу не меньше 45-50 минут. Плюс к десятиминутной экономии - свежий бодрящий воздух и неплохая тренировка вместо тренажерного зала. Правда, руки замерзли.
Потом сдала в печать книгу. Вот такую:

Автор обложки - Евгения Московских.
Тираж - для личного пользования 10 штук, в продажу не пойдет, хотя материал там собран интереснейший. Капиталина Николаевна (начать с того, почему она именно КапитАлина...) рассказывает о своем детстве в деревне Романовой Нижнеилимского района: как их коснулась война, как сбежала из колхоза и устроилась работать на молокозавод в Тулуне; как их деревня попала под затопление при строительстве Усть-Илимской ГЭС, как они перезахоранивали маму при этом и как потом обустраивались сами в Новой Игирме... Семь долгих интервью + четыре исписанных ученических тетрадки, воспоминаний записанных лично... Полгода работы. В итоге 96 страниц формата А5+ и более сотни фотографий из личного архива.
Вместе мы работали над составлением генеалогического дерева - увлекательнейшее занятие, доложу я вам. В дереве переплелась история жизни трех родов - Романовых, Пушминых и Слободчиковых.
Как после всякой долгой работы - я устала. Не физически, само собой. Потому сегодня занималась только бумажками (составляла и подписывала прежние, уже отработанные договоры, счета, акты и пр. - некоторых требуется отчетность), убила еще один свой сайт (после телефонного звонка грустного заказчика, который обнаружил, что сайт, который я сделала для представления книги в интернете, попал в свободный доступ - где-то слетела у меня галочка в настройках, и в итоге было принято решение сайт убить вовсе - от греха), листала фотографии, которые прислали друзья из Израиля. Страну накрыл шарав (так и не уловлю - в чем отличие от хамсина? и то, и другое жаркий ветер с пустыни, несущий в себе пыль и песок.
Для интересующихся - вот так выглядит Иерусалим прямо сейчас: http://www.newsru.co.il/photo/08sep2015/burya_105.html
Немножечко напряглась сегодня - не без этого. Младший пришел из школы с задержкой больше, чем на час. На телефон не отвечал. Оказалось - добавили им еще один урок. Еще бы пять минут - и стала бы ставить на уши учителей, одноклассников и пр.
Читала Цветаеву. Воспоминания Анастасии Ивановны. И даже 20 минут спала.
Сбросила пару телефонных звонков - не готова была разговаривать.
В общем, обычный день. С поправками на разное - даже наиобычнейший. Утром хвалила себя, что за пару ранне-утренних часов провернула большое дело да еще и на велосипеде. К вечеру - сдулась воздушным шариком до привычного самоедства. Хотела вот поставить жизнеутверждающий мультик (и поставлю), чтобы на какой-никакой, но все же оптимистической ноте завершить этот длинный день. Но даже мультик не вставил мозг на место, хотя он из серии моих любимых.
И, безусловно, правильный:

Где ты, кузинатра?
На самом деле мне это неинтересно. Смысла у меня полно. Просто пусто как-то.
... Вот, между прочим, с точки зрения графики и фонетики фраза "просто пусто как-то" почти идеальная. Не находите?
Tags: Белая кофточка, Любовь, НАСТЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments