Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Везет тому, кто везет

А когда ты везти перестаешь, все встает и, если и едет, то, как правило, не туда.
Не в ту степь.
Слишком много суеты во мне обнаружилось за эту неделю. Сорока-ворона просто. Этому дала, этому дала (вот ведь современные дополнительные коннотации как смысл искажают...), а этот сам мне дал... И все-то надо успеть урвать.
А оно (то, что вокруг меня, облако такое специальное) говорит мне: не рыпайся, прижми опу свою и помедитируй на желтеющий клен. Хватит пока суеты. Зафиксируйся в позе лотоса с ноутбуком на коленях и потихоньку начни делать свою ровную работу, без скачков и пауз. И дыши ровно. И про голову думай, чтоб она с тобой дружила. Хватит бежать и спешить.
Вот шкаф вчера разобрала - молодец. Сегодня книжками займись. Прогуляться сходи уже просто так, а не по делам. Попутно порешай вопросы рабочие (есть ведь они, никуда не делись). Но только все это - сидя на месте.
... Я знаю, почему я спешу. Пахнет осенью. Этот запах ни с чем не спутаешь. Выхожу утром на балкон и отчетливо слышу в воздухе осень. Мне так катастрофически не хочется снега.......... Какие-то надо шпунтики подкрутить внутри, подтянуть и закрепить рычажки. Только не под названием "смирение", а - "принятие". Принять, согласиться и - ровно, ровно, ровно.
Мой старый способ был такой: перемена мест и природа. Потому - ехать, идти, дышать. А сейчас этот старый способ не работает. Ну или пока не работает.
Что-то ждет от меня мир. Какого-то верного шага, который надо еще осознать. И осознать - не уходя от реалий пусть даже в самую красивую природу на свете. А - через размышление в паре с деланием на месте. На том самом месте, где сижу сейчас.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments