Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Жара и деньги

Накрыла волна тоски и осознания.
Глеб перегрелся все же – не уберегла. Тепловой удар такая штука… Два дня лежал в лежку, отпаивала его водой, меняла компрессы на голове. Молодец. Не ныл. Но – тяжело, конечно. Когда стало чуть лучше – смотрели вместе кино и мультики, потом я ему читала Куприна и Драгунского. Разговаривали.
Когда было особенно тяжко (рвота, рваный пульс), просчитывала варианты, как повезу его в терем (местная больничка, симбиоз травмпункта и поликлиники для экстренных случаев), подсчитывала наличность (потому что страховка страховкой, но как показал скромный опыт, рассчитывать лучше на себя, собирать все чеки и выписки, а потом уж в Иркутске возвращать потраченное).
Хорошо, когда все хорошо и просто. Но вот такой простой бытовой случай – обратиться к врачу. И ты сразу вспоминаешь, где твое место, и что не все так радужно в королевстве сем. Нет проблем, если у тебя много денег. Ты просто платишь, получаешь квалифицированную помощь и живешь в удовольствие, не заботясь о финансах. Если же денег нет… Это такая проблема – будь здоров. Причем буквально: чтобы тут жить на туристических правах, надо быть здоровым.
Сколько раз меня в таких пиковых ситуациях выручали друзья… Возили  меня (я не тратила деньги на такси), оплачивали мои больничные расходы, помогали купить лекарства… Это и есть – тоска. Разве можно падать таким финансовым грузом на других? А как не падать, если прижало?...
Оооох, короче…
Потому, пока Глеб, лежал с компрессом на голове, я предавалась грустному самоедству. Дома и стены помогают, ясен пень. Дома – вызвал скорую, сбегал в аптеку и все дела… А тут – только помощь других. Да, это дороже всего, дороже любых денег, когда у тебя есть такие люди… Но это же невозможно – все время рассчитывать на кого-то.
Мне нужны деньги. А кому они не нужны…
Но для таких путешествий – мне нужно денег чуть больше, чем у меня обычно есть. Деньги на форс-мажор. На то, чтобы чувствовать себя внутренне свободно. Ведь пока этого нет, мне запрещены любые форс-мажоры (ха-ха! А как их запретить, когда они сами по себе случаются?!)
После двух лежачих дней, Глеб пришел в себя, и настроение мое тоже пришло в себя. Запасшись водой, мы даже сходили недалеко погулять, стараясь держаться в тени, устраивая привалы на лавочках. Накупили подарков – ведь скоро нам прощаться… А когда накупаешь подарков – настроение улучшается. Потому что лучше тратить деньги на это, чем на всякие болячки.
Кстати, про болячки.
Попросили меня привезти крем от псориаза. Мертвое море для недуга сего – первейший лекарь. Подсказали мне магазинчик в Иерусалиме, где такими препаратами (гели, кремы, мыло, шампуни…) торгуют.
Порядок цен оказался такой. Самый дешевый крем - 34 доллара. Потом есть - по 66 долларов и самый дорогой набор - 84. Плюс есть мыло  по  5,5 долларов.
Но говорят, что лучше этого – нету.
Tags: Девять, Номер 32
Subscribe

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Продолжая про Достоевского

    Сейчас слушаю Бесов. В отличие от Карамазовых, которых обновляла в памяти, Бесов до сей поры не читала. А потому - с полным правом: новый роман, с…

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments