Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Среднестатистический день

Как проходит наш день. С учетом того, что это наше третье лето в Израиле, выработались определенные привычки, появился некий опыт.
Утро – обычно рано. Утром хорошо сходить прогуляться. Например, сегодня, проснувшись в 7.00, я сходила на аллею роз: там по утрам работают поливальные установки, поливают траву, отчего тут и там сверкают маленькие радуги, пахнет свежестью и еще совсем не жарко. Глеб со мной прогулку не разделил, поленился.
Около девяти - завтрак. Слива, персик, сыр и зеленый чай.
Потом до 12 работала и читала. Доверстала книжку, которую сдаем в печать в начале сентября. Написала немного своих «травеложностей». Читала роман Джонатана Франзена «Поправки». Все это – вперемешку, как я люблю. Чуточку поработать над одним, потом над другим, потом полистать книжечку и снова взяться за первое. Так работать можно лишь, когда нет дамоклова меча сроков.
В полдень мы пошли с Глебом прогуляться. Конечно, не самое лучшее время для прогулки, но зато опробовали новый рюкзак. Работает:)
В начале второго пришли к друзьям, у которых пользуем интернет. И еще пару часов я снова работала. На сей раз ответила на несколько писем, поторчала в жж и немного обновила сайт. Работы там – непаханое поле, но торчать в интернете все время у меня нет ни возможности, ни желания (да и мышь я пока не купила). Здесь же перекусили дыней и жареным хумусом.
С четырех до пяти – магазин. И покупки на предстоящий поход. Даст Бог – выезжаем в пятницу на север страны до понедельника.
Около шести поужинали. Глеб съел котлет, а я – кускус с горошком и к нему бутерброд с паштетом. И вдруг захотела шоколада – съела дольку горького. Еще арбуз и зеленый чай.
Потом я немного постучала в компе очередных нетленок (а Глеб тем временем собирал свой новенький «лего» + смотрел кино + помылся в душе + сообщил мне, что на завтра он запланировал большую уборку, как раз перед походом, чтобы прийти из него, а дома чисто).
В седьмом часу я затеяла стирку. Можно пользоваться хозяйской стиральной машиной, но вещей у нас не так много, потому я стараюсь стирать сразу – по старинке замачивая в тазике.
Сегодняшний день – без путешествий. Мы просто дома, и я работаю. Если же запланирована поездка куда-то, то мы обычно выезжаем с утра и на целый день. Берем с собой воду и перекусить какой-нибудь минимум. И возвращаемся уже обычно к ночи. Благо автобусы ходят до полуночи. В таких поездках стараемся ходить пешком. Автобусом и трамваем пользуемся по минимуму (и по финансовым соображениям тоже).
Вечером – еще одна прогулка. На сей раз друзья дали нам велосипед. Перед сном Глеб обычно смотрит какое-нибудь кино, а я читаю. На сей раз мы вместе посмотрели кино. А потом в начале двенадцатого, я еще на часок сходила погулять.
Говорят, есть такая заповедь: мерить эту землю шагами, исходить ее вдоль и поперек. Что я и делаю.
Tags: Девять, Номер 32
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments