Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Три с половиной минуты

Утром чуть не устроили пожар.Поучительные цифры такие: нельзя ставить в микроволновку кусочек лепешки на 3,5 минуты (как дома в тостер). Теперь у нас – сплошной «Калинов мост». Волос пахнет костром…
Кроме того по утрам я делаю двухкилометровую (примерно) прогулку по просыпающемуся городу. Здесь легко вставать в семь утра. Около девяти – завтрак: фрукты и сыр.
Интернеты и местные жители в голос говорят, что ближайшая неделя будет пиком жары. Поставят нас на 3,5 минуты, ох, поставят…

***
Сегодня во время утренней прогулки мне пришла в голову мысль-продолжение. Про Иркутск. А не есть ли в этом ощущении тесноты, которое пришло ко мне на Масличной горе, - гордыня моя? Ведь когда ты внутри настоящего и сам настоящий – ничто не может быть тесным.
Все чаще я думаю про фильм «Ганди». Мне кажется, в нем эта мысль (человеку, живущему в гармонии с собой, ничто не тесно) показана с предельной ясностью. Могу ли я назвать себя таким человеком – вот вопрос. И при чем тогда тут теснота...
Или я все-таки пытаюсь интеллигентски оправдаться, хотя бы перед самой собой.
Пока только и остается растерянно качать головой.
В незнании.
В неведении.

 
Tags: Девять, Номер 32
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments