Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Мысли

Наша книжка «ЕжеДневник» посвящена маленькой Наташе.Когда маленькие дети уходят – это приводит меня в священный ужас. Я строго и просто уверена, что дети не должны страдать, но когда так получается… Как это объяснить? А если никак?! Если дело в какой-нибудь зловещей лотерее? В такой безжалостной и неумолимой… А если в плюс к этой лотерее родительские грехи? Что такое грех – откуда нам знать доподлинно?! Может быть, злое подуманное (даже невысказанное!) слово обладает ничуть не меньшей разрушительной силой, чем любой из всем известных запротоколированных смертных грехов? А неверный поступок (или не-поступок, когда мы молча попустительствуем) – еще разрушительнее?!
Как жить с этим грузом – ведь у каждого он есть. Но что мне до всех и каждого, когда мой груз – это только мой?! И сколько же дров я наворотила-наломала, сколько слов наговорила-надумала…
Вот для этого и в этом – сила покаяния. Об этом (оказывается! Только сейчас до меня дошло…) формула «не согрешишь – не покаешься», которую я всегда понимала в лоб. А если в лоб, то как не повести недоуменными плечами и не скривить презрительно губы: чего только человек не придумает, чтобы себя оправдать…
Не оправдание нужно.
Прощение.
И как знать: может быть, исправив на этом уровне, можно поправить и на других?
Титаническая работа, да еще и наощупь, часто в кромешной тьме и без каких-либо ориентиров. Но вдруг только она может помочь?! Ведь цепляются за любой шанс.
Сложные вопросы – до дрожи… Не дай мне их, Господи. Не дай этих вопросов близким моим. Пусть у нас хватит ума и сил не делать дурного.
IMG_20150727_121527.jpg
Tags: Девять, Ежи, Номер 32
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments