Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Цифры первого дня и факты второго

Утро первого дня началось в 6.00.Еще цифры: купили 12-килограммовый арбуз, в магазине потратили первые 30 шекелей на еду, по дороге домой сорвали 8 пасифлор. Пасифлора – моя фруктовая любовь, после того, как мне было отказано в манго.
Факты второго дня. Рядом с Бейт-Шемешем вспыхнул гигантский пожар. Выгорело 150 гектаров леса и всей остальной растительности (так прозвучало в новостях) в этом районе.
В тушении пожара у Бейт-Шемеша приняли участие 70 пожарных расчетов, 13 самолетов и около 150 человек — профессиональных пожарных и добровольцев. Самолеты пожарной службы совершили 87 вылетов и сбросили на огонь 45 кубов огнезащитных материалов, при том, что во время пожаров на Кармеле в 2010 году (пожар на горе Кармель считается одним из самых крупных и разрушительны в Израиле, поэтому его принимают за точку сравнения) их было всего 20 кубов.
Дым от пожара мы видели – его серо-коричневые клубы несло на город. А вечером отчетливо пахло костром.
Говорят, что пожар случился не из-за жары, а «по причине халатности граждан».
Tags: Девять, Номер 32
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments