Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

На диете я сидела всего два раза в жизни...

Первый раз это было в 18 лет.Я была окончательно и бесповоротно беременна, и на восьмом что ли месяце тетенька врач сказала мне: что-то ты лишнего веса уже набрала, садись-ка на диету! Диета была такая: в день выпить литр кефира и съесть килограмм зеленых яблок. С яблоками была жуткая напряженка - ибо речь идет о 1991 годе да еще и о поздней осени! Но я неделю просидела на такой диете.
Представляю как ужасаются сейчас приверженцы здорового образа жизни, естественного материнства и все такое прочее:))) Но, уважаемые, не забывайте, что тогда главным (если не единственным!) пособием для мамаш был признанный сегодня одиозным доктор Спок! И вообще, когда тебе (насквозь советскому, напомню, недавнему ребенку) непререкаемым авторитетным тоном говорят, ты берешь и делаешь не раздумывая. Кстати, в продолжение этой темы: старшему было 2 месяца, когда врач на приеме сказала - а теперь начинаем прикорм яичным желтком:)))))
Ну, я отвлеклась.
Второй раз я сидела на диете за компанию. И потому что диета мне понравилась, и потому что человек из этой самой компании мне был симпатичен:) Три финальных дня этой диеты предполагали употребление внутрь исключительно белого сухого вина и твердого сыра. С утра дерябнул стаканчик - и уже так хорошо:) Кстати, все 12 дней этой диеты я выдержала, и даже на сколько-то похудела. Но весов же у меня нет:)) Да и главным было не похудеть, а за компанию:)
К чему я о том и так подробно.
Сегодня я в целом была молодец. Сначала мы с младшим сходили в дальний магазин за покупками. Дубльгис показал, что в один конец расстояние - 2 км. А обратно мы еще волокли на себе сумки:) а вечером я еще вернулась домой длинным путем пешком из центра. Длинный путь предпологал заход на Конный остров, а перед этим - мне вдруг захотелось пройти путем, которым я не ходила со студенчества. Дворами со Степана Разина к газетно-журнальному фонду научной библиотеки университета на 5-й армии. Ох, какой непередаваемый кайф я получила. Вдруг вспомнилось, как студенту Б. Яровому отец подарил по случаю окончания первой сессии червонец, и студент Б. Яровой пригласил меня в китайский ресторан (первый в городе!! описываемое время - 1989 год). И мы в том ресторане оставили целых 6 рублей!!! (проезд в трамвае, для тех кто не знает, стоил тогда 3 копейки). И вот те самые дворы и переулки - ничуть не изменились, по-крайней мере, по духу, по какому-то летнему запаху старого Иркутска, который, что бы там ни говорили, а все равно сохранился в самом центре, вот хотя бы в районе 5-й армии - я это почувствовала на себе сегодня вечером...
Но я снова не о том. Про диеты:)))
Пока я шла пешком через Конный остров, по шпалам и рельсам (нас убьют за то,что мы гуляли по трамвайным рельсам?? - но ведь я шла не по трамвайным! а по рельсам детской железной дороги. И кстати! Геннадий Петрович Комаров - бывший начальник ВСЖД, при котором эта дорога и была построена, - он большой человек. Я его не просто очень уважаю, а даже люблю. Мне судьба в свое время подарила плотное общение с ним на протяжении двух лет. И он для меня авторитет безоговорочный! )
Так вот:) Пока шла по Конному, думала, что я такая молодец - 13 километров прошла + 2 из них с грузом. И вот сейчас приду домой - и выпью просто воды, чтобы закрепить эффект! И мое радостное эго вырастит еще на сколько там пунктов!
А потом я вспомнила ту диету!!! И пришла в девятом часу домой, и выпила стакан белого вина, и съела пару кусков твердого сыра - кстати, местный производители, какие-то буряты варят, на рынке продают - очень мне понравился!
Я к чему о том, собственно?
В очередной раз показать: ничто не догма!
Речь не о том, что правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Речь о том,что ощущения внутри тебя, появившиеся при каких-то, пусть даже случайных, обстоятельствах - ВАЖНЕЕ.
Мы не тело. И даже не душа. Мы еще и дух. А самое главное - сочетание всех трех компонентов.
Если ты хочешь смеяться - смейся. Вот об этом!!
Tags: Белая кофточка, Жито, Майселф
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments