Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

История на память

В значении - чтобы не забыть.
В понедельник утром под дождем поехала сдавать книгу в печать. Настроилась, вдохнула-выдохнула и потом еще раз. Чтобы все без сучка, без задоринки-задиринки - потому что сдать надо вот прямо с утра в понедельник, чтобы успели напечатать к нужному дню... ну и сама по себе традиционно не без нервов в таких ситуациях.
Что поделать - экзальтированная натура. Нервничаю, короче. Держали тридцать правок, и все равно на обложке было напечатано ЭнциклопУдия... Мой случай. Тем более, что уже ночью совсем открыла верстку и увидела, что в слове "география" Е пропущена! да чтоб тебя!!!!
Ладно.
Утром встала. Воды напилась. Оделась так, чтобы в дождь хорошо себя чувствовать. Поехала. Но сначала - к банкомату, надо было деньги на печать снять с карты. Стою набираю пин-код и началось. Мальчик-консультант подошел: у вас все получается, здравствуйте. - Здравствуйте, спасибо.
А мне сумму серьезную надо снять - я в типографию предпочитаю наличкой платить, мне это дешевле обходится. Потому банкомат задумался на время. И мальчик снова: не хотите послушать наше предложение?
И тут меня порвало. Во-первых, мне в принципе неприятно: я стою снимаю немалую наличность, а он тут же крутится рядом! Что за фигня? Откуда я знаю, что он в самом деле сотрудник банка, а не переодетый мошенник? Ну а во-вторых, я свое утро описала выше.
Одно к одному.
Банкомат карту выплюнул, сейчас деньги полезут.
Я к мальчику всем корпусом разворачиваюсь. Смотрю железно в глаза и говорю: молодой человек, вы не видите, что я РАБОТАЮ?
Не занята, не не хочу вас слушать, не отвяжитесь, а именно так - работаю. И со сталью в глазах. И таким тоном - свистящим шепотом.
Короче, он даже не извинился. Настолько мгновенно подействовало на него.
С моей стороны - выплекс мощной негативной энергии. С его - неумение (а может, от неожиданности) выстроить грамотную защиту.
Короче, превратила парнишку в лужу:(((
Забрала деньги, вышла под дождь. Тут же поняла - ошибка. Жуткая ошибка, которую нельзя было совершать именно сегодня. Что делать? Сколько раз у меня такое было: важное, даже суперважное дело летело в тартарары из-за вот таких мелочей!!
Стою под дождем. Зашла потом в подземный переход и давай мысленно извиняться и прокручивать ситуацию назад. Что такое этот мальчик? Ну понятно, что не профессионал. Поди второй день работает, но старается же. Ему поставили задачу, он ее честно выполняет, а тут какая-то тетка его раз - и всего его полета и порыва лишила.
Откручиваю назад и извиняюсь.
... И меня простили на сей раз, короче. Была пара красноречивых моментов, по которым я поняла, что - да. Но больше, чтоб так не делала!!
Дадада!!! Я постараюсь внимательнее быть. Не слишком самоуверенной, но и не излишне осторожной! А это уже искусство. Учиться и учиться. А про мальчика, я уверена, что ему на пользу пойдет этот опыт (что ли я зря назад ситуацию раскручивала?:)) В любом случае - на пользу. Либо он станет профессионалом, либо бросит ее и найдет себе иное занятие. Верю в это.
Не убеждаю себя.
В самом деле верю.
Tags: Любовь, НАСТЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments