Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Баба Капа

Делаю уже третий месяц книжку.Героине 84 года. Я с ней беседую, мы вместе смотрим старые фотографии, подбираем, выстраиваем. Надеюсь, в сентябре работу закончить.
В бабу Капу я все больше влюбляюсь. Военное детство. После войны сбежала из колхоза. Всю жизнь проработала на молокозаводе в Нижнеилимском районе.
Спрашиваю ее: не тяжело вам беседовать, не надоело?
Нет, говорит, очень даже интересно.
А вы попробовать написать сами не хотите вот этих историй своих?
Да я ж писать-то... Какой из меня писатель?!...
Самый лучший - потому что настоящий. Вы попробуйте, если желание будет...
...
И вот прихожу так к ней. И она мне уже третью порцию исписанных листочков тетрадных отдает. Ни одно интервью не сравнится!

"...Как-то бригадир отправил возить снопы хлеба с участка Дадоново, я всю ночь беспокоилась: как буду съезжать  с крутого спуска с возом да еще укладывать снопы на телегу? Дали лошадь. Поехали с дедом, Хростовским Василием Ивановичем, он сказал мне: «Укладывай на телегу, смотри, как я ложу, а притянуть бастриком я тебе помогу». Когда подъехали к спуску, остановились. Дед срубил колья и вставил в колеса. Так мы и съехали с горы, и печаль с меня спала..."

Ни слова не отредактировано.
Настоящее. Голос живой. Человечий.
Tags: НАСТЯ
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments