Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Минус шаблоны

Сегодня утром я проснулась в шесть.Не вставать же в такую рань. В итоге я полудремала до семи, а потом еще полчаса валялась и думала, чего мне хочется прямо сейчас.
Это на самом деле не так просто: понять, что тебе хочется сделать прямо сейчас.
Дома тихо. Старший и младший на даче, средний собирается в небольшой поход. Кошка пригрелась тут же. Чего я хочу?
И подумалось мне, что неплохо бы для начала убраться. Встала, проводила среднего - уехал. Загрузила стирку, собрав майки с шортами по всему дому. Полила траву с цветочками, потом потихоньку стала разбирать книги и проч. Потом подошла вторая стирка, а вслед за ней и третья - раз пошла такая пьянка, то перестирала еще и постельное. Подмела, пыль, пол. Параллельно поставила вариться щи. Не летняя, конечно, еда. Но с другой стороны, сто лет уже не варила щи. В итоге только в 11 поняла, что упустила: даже не умывалась!
И ничего. Осталась жива: доварила суп, повисела на шведской стенке и уже в двенадцатом часу, наконец, почистила зубы.
Свой собственный голос расслышать - учиться еще и учиться. Но когда слышишь - внутренние шаблоны отступают. И легче сделать следующий шаг.
Tags: Белая кофточка, Майселф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments