Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Здесь и сейчас

Сегодня была встреча.Немного по работе и много на поболтать. Обычно такие встречи мне важны, чтобы слушать,что мне люди скажут (даже не зная,что они именно мне это говорят!). Первый момент - про жить здесь и сейчас - над этим в последнее время я и сама думаю. Потому он мною был отмечен скорее даже автоматически. Хотя это не так то просто применить на практике (и даже сейчас, когда мне летне, я все равно в летучем настроении будущего пребываю...)
Второй момент - более тонкий и важный. На него я обратила внимание, потому что на эту же мысль наткнулась буквально пару дней назад, когда шерстила свои Зерна в поисках подходящей цитаты для новой книги. Это мысль, высказанная несколько лет назад моей сестрой: "Мысль не переносится из одной головы в другую. Переносятся слова, да еще с разными значениями, так что толку от них мало".
В некотором смысле, эта фраза вселяет некоторый оптимизм. А в паре с необходимостью "жить здесь и сейчас", так даже и вполне осязаемый оптимизм. Поэтому я подумала, что самым лучшим вечером после сегодняшнего напряженного дня будет - приехать домой на автобусе, а не прийти пешком, купить бутылку хорошего пива и лечь спать без всяких дополнительных физических нагрузок. Это не совсем укладывается в концепцию здорового тела (и сброса лишних килограммов - тем более!!), но вполне подходит к моему ощущению лета, когда хочется вдруг неожиданного, но простого и понятного.
Сложностей хватает и без того:)
Как ты худеешь? - спрашивают меня знакомые. Никак, - отвечаю я. У меня нет цели похудеть, у меня есть цель чувствовать себя комфортно. И думаю,что малюсенькими, черепашьми шагами, но я все же двигаюсь.
Tags: Белая кофточка, Майселф
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments