Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Продолжая про музыку и гениев

Про то, что я ничего не понимаю - тут.Но я знаю и то, как я хотела бы понять. Лучшая иллюстрация тут. Можно даже смотреть без звука. Вся сила эмоций, все потрясение.
Так редко можно испытать эмоции такой силы...
В субботу я сидела на даче у родителей, работала, пошел дождь, и мне захотелось снять его шум. Я водила телефоном по небу, выбирая точку съемки, и вдруг увидела радугу. Она была двойная и не очень четкая. Но постепенно верхний кусочек таял, зато нижний словно напитывался от него силой и получал резкость. В итоге нижний вырос до полноценной дуги.
И ощущение того, что эта радуга - к моим мыслям, к моей работе, к моим словам, что я только что писала... что она - как подтверждение к ним, к тому, что они в верную сторону смотрят из меня... Короче, тут, как на видео выше, надо отключать звук и просто видеть из самого себя, самой собой, всею собой. Какие еще слова нужны... Подстройка к миру, встройка в него, тончайшие нейронные связи, что прочнее швартовых канатов.
И какая фантастика уметь слышать музыку ТАК...

Tags: Жито, Майселф
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments