Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

"А ты поняла, что он гений?"

Нет, не поняла:((канал грамотного восприятия музыки во сне по прежнему закрыт:( Хотя есть небольшие подвижки. Слушала, например, Пьяццолу в нашей филармонии, а потом, спустя пару месяцев, попала на концерт квартета "Растрелли" и мгновенно поняла разницу. Сама. Мне не надо было объяснять, почему одно настоящее, а второе - не совсем.
Всю неделю я слушала Рубинштейна. Но включи мне сейчас две записи одного и того же в разном исполнении - буду сидеть пень пнем.
Потому я не понимаю, почему Дебарг - гений. Но верю этому.
Больше слушать мало. Надо слушать грамотно, а тут умений не хватает.
Но, к примеру, я наконец, услышала, что Кисин и Мацуев по разному исполняют Рахманинова. То, что в грамотном музыкальном мире называется "трактовка". Мир настолько велик, что стоишь и хлопаешь глазами - столько неизвестного вокруг. Столько совершенно детских (а чем мы старше, тем это более потрясающе для нас самих) открытий.
Tags: Любовь, Шарманка
Subscribe

  • Хтонь

    Хоть новый хештег заводи... История про родительский чат: родители переругались с вотсапе так, что решили встретиться оффлайн и разобраться…

  • Топонимы

    Ездила сегодня на родительскую дачу покидать снег с крыши. (Нет, не покидали). Подумала, что вот везде на картах и вообще для приезжих населенный…

  • Аэрофобия

    Одна дама рассказала, что преодолевает страх перед полетами (а летать приходится часто), объясняя себе: если случится катастрофа, дети получат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments