Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

У меня есть еще один блог...

... тот, что я не без претензий называю сайтом издательства:)Серьезно к издательству я относиться так и не научилась, и даже из шапки сайта это слово убрала. Хотя - чего бы не похвастаться, - сейчас готовлю к печати 25-ю книжку. Пару лет назад мне один человек сказал: и хватит жеманничать, ты должна называть вещи своими именами, ты уже не просто журналист и не только, так везде и пиши - писатель, издатель. А в одном интервью меня так даже назвали еще и блогером:)
Все-таки лейблы - забавные социальные игрушки. Мама моя все никак не успокоится: ну скажи, наконец, кто ты?!
Раньше ей было просто говорить, кем работает ее дочь, а сейчас она запуталась:)
Время от времени я навожу ревизию и выкидываю лишние бумажки и всякий хлам. Точно также чищу комп от всякого электронного хламья. В свое время под эту раздачу попал старый сайт yarovaya.info - вдруг показалось стыдным все то, что я в него набрала. А дальше - разговор короткий. Главное не пересматривать, убивать одним махом.
Недавно подумалось мне на досуге: зачем мне второй блог, он же сайт? Мой мейл для связи, который там указан, он и в жж есть. Разве что там вся инфа про сделанные книжки. Так сказать, товар лицом.
Умом я понимаю, что сайт нужен, что без него, тем более сегодня, никуда и вообще моветон. Но на эмоциональном уровне...
Ну валю я туда какие-то свои обрывки мыслей. Раньше я их в файлы собирала, теперь отпускаю в интернет - разницы, по большому счету, никакой. Но вот смотрю файл статистики (а в вордпрессе даже заходить никуда специально не надо, там график посещений сразу в верхней линеечке высвечивается). И все время вижу, что на сайте бывает народ. Минимум 2 человека, в среднем - 8-10 в день. Я знаю, что это могут быть роботы. Но мне почему-то хочется думать и верить, что это в самом деле два человека, а иногда и восемь-десять. И что они приходят и читают эти мои обрывки мыслей. Значит, наверное, им нужно это читать.
И уже, чертегознает, может быть, получается, что там я пишу для них. А в этом случае уже просто так не бросить.
Хотя мне и понятно, что никто тут ни при чем. Никто. Только я сама.
Tags: Майселф, НАСТЯ
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments