Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Льюис Кэрролл

 Льюис Кэрролл умер 14 января 1898 года.

Знаете ли вы что такое охота на Снарка? Конечно, если взять словосочетание в кавычки, это будет и более правильно и легче отшлет вас к первоисточнику, а именно знаменитой поэме Льюиса Кэрролла. Тем не менее охота на Снарка существует уже сама по себе, и хотя, несомненно, привязана к своему английскому первоисточнику, тем не менее обрела статус самостоятельного культурного события.

А было так. Челябинский путешественник Павел Рабин, который является хорошим другом известного иркутского журнала "Время странствий", как-то раз перечитал поэму Кэрролла. И вдруг ему подумалось, что каждая строчка - это шифр (хотя тут он не оригинален - так и есть), который предлагается разгадать и тем самым поохотится на Снарка. Что Рабин в компании своих иркутских друзей и проделал несколько лет назад, отправившись в автомобильное путешествие по Монголии. Путешествие изначально задумывалась как некая игра для взрослых, в которой соревнования на сообразительность сочетались с умениями применять житейские навыки в экстремальных ситуациях. Поохотится на Снарка сразу нашлось много желающих, потому как дух авантюризма и умение легко обращаться с абстракциями вообще свойственна определенным людям - остроумным весельчакам, которые не любят скучать.

Еще одним результатом этой широкомасштабной охоты на до сих пор непонятное литературоведам существо, стал выход в свет книги Льюиса Кэрролла, которую проиллюстрировал Сергей Элоян. Все тот же неутомимый челябинец Павел Рабин профинансировал этот проект, а потому часть раритетного тиража в 1500 экземпляров уже отправилась в Челябинск. Те же, кто сумеет раздобыть элояновскую версию "Охоты на Снарка", будут в очередной раз удивлены тем, как много можно "выжать" из, в целом небольшого, текста.

И кстати, эту элояновскую книгу у меня зачитали. То есть засмотрели:(
Tags: Нива
Subscribe

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments