Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Меня никогда не было на "прозе.ру"...

А уж на "стихах.ру" - тем более.Но первый "персональный интернет", который у меня появился сразу после того, как мы завели себе первый настоящий мейл (один на семью, провайдер ДСИ - пожалуй, это было лет 17 назад) - это была "точка зрения".
Только на "точке зрения" у меня где-то до сих пор болтается несколько текстов, которые условно называются "проза". (Ведь, в самом деле, надо же было куда-то выкладывать свою нетленку:))) Все пароли-явки-адреса оттуда давно потеряны и, наверное, можно каких-то шаманских действий совершить и вообще самоустраниться. Но пусть. Тем более, что там есть несколько рецензий, которые подогревали в свое время мое самолюбие.
Это первый момент.
(Мама любит начинать издалека, ага:))
Второй момент.
Сразу после "радуг" я придумала книжку, которую захотела сделать. Книжка условно называлась "Литературный календарь": на каждый день календарного года я написала текст про какого-нибудь писателя или книгу. 366 текстов разной длины, темы и (будем откровенны) качества. Но книгу за этими текстами я не увидела. И тогда вывалила все это "богатство" (не пропадать же добру!) к себе в жж. Так появилась НИВА. Ровно год я публиковала эти тексты - и книга оказалась не нужна!
Как объединяются эти два момента?
У меня есть "Звериные сказки", которые я в свое время хотела сделать книжкой. Нормальной такой книжкой, с картинками. Часть этих текстов (в виде фельетонов) были опубликованы в газете "Труд", часть - до сих пор болтается на "точке зрения", а часть вообще нигде, кроме нескольких частных переписок не была.
Но вот сейчас я думаю:а зачем мне книжка? У меня уже есть:))
Потому, как и с "Нивой", я решила постепенно положить "Звериные сказки" к себе в ЖЖ. Потому что это, напоминаю, единственный ресурс внутри интернета, где есть мои тексты из условной серии "проза". На сайте есть какие-то обрывки мыслей (для памяти) + некая информация о книгах, которые я сделала. Аккаунт "в контакте" - рабочий по благотворительным проектам. Аккаунт в фейсбуке - дополнительный к почте мессенджер. Дальше - все.
Зачем так подробно объясняю? Потому что сама перед собой испытываю неожиданную неловкость: зачем-то вываливаю на общее обозрение тексты, первый из которых датирован еще 2002 годом.
Просто какие-то дела надо завершать и отпускать, чтобы они больше не держали. Так и со Звериными сказками" - пусть уже будут тут в одной куче и в свободном доступе.
Первая звериная сказка была тут. А вторая будет завтра:))
Tags: Звериные сказки
Subscribe

  • Сегодня

  • Утро

    мне этот дождь и глянец на листах полночных луна укрылась в облаках и в тучах так неминуема тоска и самый лучший день пронесется у виска и не…

  • У нас есть игра...

    Идешь по городу, например, и говоришь: надо что-нибудь найти.Пусть даже монету всего лишь! А иногда и не монету, а что-нибудь более важное. Так один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments