Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Володя мне говорит намедни...

... чего ты сидишь в этом ЖЖ?Все продвинутые люди давно уже ушли в фейсбук, а ЖЖ - это болото. В нем нет жизни, а только медленное загнивание.
Вот смотри, говорит мне Володя, я написал текст. Дал ссылочку в ЖЖ - один перепост. Дал ссылочку в фейсбуке - 900. Ну? И где надо быть после этого?!
Я Володю уважаю очень и симпатия моя к нему искрення и незатухающа. Очарование человеком. Ему приятно сказать "здравствуйте" и услышать улыбку в ответ. И даже удивленно обрадоваться, что он не просто тебя помнит, но даже немного представляет, как у тебя дела (социальные сети - такие сети!). Володя в свое время меня многому научил и многое мне дал. Он по сути и сейчас меня определенным вещам учит. И он из тех людей, к которым надо прислушиваться, потому что они дело говорят (про всех не скажу - не знаю, про себя говорю).
Но сижу я в ЖЖ, потому что мне не нужно персональное СМИ (хотя по формату именно ЖЖ больше похож на СМИ, чем фейсбук). Мне нужен дневник. Мой личный дневник, куда я помещаю записи для памяти. Чтобы не забыть, сохранить. Это первично.
Да, элемент публичности, неизбежно присутсвующий, предполагает, что мне хочется еще и поделиться с миром. Но если бы именно это было первично, если бы мне надо было 900 перепостов, тогда, конечно, надо идти туда, где все. Хотя я более, чем уверена, что и там (где все) мне 900 перепостов не собрать ни в жизнь:)) Потому что есть два подхода: писать для других и писать для себя.
Умеющие писать для других (читай: то, что надо, интересно и полезно другим) неизменно собирают тысячные аудитории.
Умеющие писать для себя... Остаются в ЖЖ. Может быть, когда он умрет окончательно для социума (но платформа-то останется!!), это будет именно то, что нужно.
Скрипач Гидон Кремер говорил: в пустом зале звук лучше. И Бог его знает, может, именно к этому и надо стремиться...
Tags: Дайкири, Любовь
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments