Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Дранниковая америка

Охотно допускаю, что дранники - совершенно не диетическая еда.Однако мы изобрели такой рецепт, который всем страшно нравится. Изобретен он был, как положено, на безрыбье - средний у меня вегетарианец, и вдруг оказалось, что все поужинали пельменями, а ему есть нечего. Заглянув в холодильник, было принято решение слепить из того, что было.
Потом рецепт был усовершенствован. Полагаю, он уже, конечно, существует в разных книгах о вкусной и здоровй пище (или о нездоровой:)), но мы до него дошли своим, опытным путем!
Итак.
Кабачок и картошка - это основа. Их может быть сколько угодно и в разных пропорциях, или вообще по одиночке. В идеале - лучше, чтобы кабачка было больше, чем картошки.
Их - на крупной терке.
Потом зелень - листья салата, зеленый лук, укроп, щавель, ботва редиски, молодая крапива... Все это дело режется и туда же.
Пара яиц + мука + соль-перец.
Вымешиваем всю эту ботвинью, а вот дальше наступает слабо-диетический момент в виде жарки на растительном масле. Но этого момента мы избегаем так: масла наливается - только смазать сковородку (блинную, с антипригарным). И все. Дранники получаются совершенно не жирные.
Потом - со сметаной.
Уже год едим - не надоело (чует мое сердце - потому в 90 см талия и превратилась:(( но вот сейчас летом, количество добавляемой в состав зелени резко увеличилось - вчера так делали вообще на паре картофелин. Надеюсь, эта штука все же не настолько вредная. Но вкусная, зараза!
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Продолжая про Достоевского

    Сейчас слушаю Бесов. В отличие от Карамазовых, которых обновляла в памяти, Бесов до сей поры не читала. А потому - с полным правом: новый роман, с…

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments