Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Разгрузочный день

Впервые суточное голодание я попробовала пару лет назад.В самый первый раз организм запаниковал где-то в районе обеда. Потом открылось второе дыхание, но часов в шесть была вторая волна паники. Именно внутренней паники, а не невыносимого голода. В последующие разы я поняла, что принцип осознанности действует очень хорошо. То есть: с организмом можно и нужно договариваться.
Пожалуй, в моем случае это единственный яркий пример внятного и понятного разговора с собственным организмом. Потому теперь панические атаки возникают все реже и на все более короткие промежутки.
Например, вчера она все же была: между шестью и семью вечера. Закончилась самостоятельно - после разговора с самой собой и 20 минутного сна.
Отсюда: чувство удовлетворения возникает не от того, что удается выдержать, а именно от такого общения со своим телом. И в этом я вижу больший смысл, чем само воздержание от еды. Первые разы я пробовала исключительно "на слабо". Когда два раза получилось, этот момент исчез. Сейчас я знаю, что в этом ничего сложного. И надеюсь, в конце сорокадневного срока устроить себе еще один такой день, чтобы посмотреть - смогу ли я обойтись вообще без панической атаки.
Перестаю есть я обычно с шести-семи вечера и заканчиваю в семь-восемь утра, спустя полные сутки. Получается примерно 36 часов. Все это - и время, и внутренние правила, которых я в такие дни придерживаюсь, выработались интуитивно. Периодичности никакой нет. Но обычно я все же стараюсь устраивать себе такие дни по выходным. Если пить воду, то упадка сил не наблюдается. Правда, серьезных физических нагрузок в такие дни я ни разу не пробовала. Вот и вчера - не поехала на велосипеде (больше из-за того, что его потом затаскивать на третий этаж).
Раньше я верила: можно прийти, получить подробный план действий и ему следовать. И будет результат. Но сейчас это не мой вариант. Потому что постепенно вырабатываются собственные правила. Например, я понимаю, что в моем возрасте просто сбросить лишний вес - недостаточно. Кожа, лишенная былой упругости, грубо говоря, обвиснет. Значит, надо укреплять мышцы. Для меня, в этом смысле первичны четыре зоны: руки, пресс (то, что от него осталось), ноги и дополнительно шея, как источник мозгового кровообращения. Потому вчера мне старший подобрал два упражнения на руки (на бицепс и на трицепс) + упражнение для шеи (все - с гантелями, мой вес - по 4,5 кг каждая). Ноги - велосипед (хотя я понимаю, что больше толку было бы от приседаний-выпадов, а велосипед - это больше кардио). А пресс - ничего лучше уголка на шведской стенке я не знаю. Прицип "лучше меньше да лучше" дается со скрипом (уголки я начала делать еще до вчерашнего дня), но все же дается.
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Искушение

    Уже который день я борюсь со странным искушением (глянула на календарь - оказалось, что без малого месяц уже борюсь:)).Мысленно начинаю свою…

  • Будьте готовы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments