Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Сизифы

Так вышло сегодня, что между парой мероприятий было окно длиной в три часа.И я сначала отправилась в букинист, где провела пару часов, а потом в кафешку - еще на час.
Обнаружила, что совершенно не могу наслаждаться ничегонеделанием. Казалось бы! Три часа! Делай, что хочешь (=не делай ничего!). А что в сухом остатке. В букинисте выбрала себе книжку, потом сидела ее читала, потом - не только ее. Попутно обнаружила отличный стиш Кушнера. Решила, что он - про меня.

Потом, к исходу второго часа все же не выдержала: выпросила у магазинных девочек листок, перешла в кафешку, взяла себе стакан морсу с пирогом и - начала работать. Только после этого слегка внутренне уравновесилась.
При том! Сегодня два независимых человека объяснили мне, что я выгляжу так себе (в значении: тебе надо бы отдохнуть).
Мир говорит: отдохни, вот тебе три часа паузы. А я ему в ответ - фигу. Геройства нет, одна дурость. Открытие из серии разочаровательных:((
На сегодняшней встрече с подрастающим поколением (90 человек народу, визуально 10 - 14 лет, ужас, короче!) снискала уважительный выдох, когда сумела назвать точное количество героев своей книжки. Само собой, число 297 было взято с потолка,но сказанное уверенно, произвело должно впечатление. Из других вопросов: всегда ли писала в детстве сочинения на "пять"? (сказала, что иногда были и "шесть" и даже "семь"), не ссорились ли мои авторы между собой? (пришлось признаться, что тех, кто меня не слушался, я побила пару раз, потому как тетка я суровая) и почему шахматы стеклянные? (это когда попросили перечислить, какие я еще книжки написала).
Кончилось все небольшой детской "ходынкой" (тьфу-тьфу-тьфу), когда я - непредусмотрительно, - сообщила, что сейчас каждый получит от меня в подарок мечту. Потому как книжек на всех у меня нет, а мечта есть для каждого. Куча протянутых детских рук, в каждую из которых мне надо было вложить по мечте. Но - справилась:)
Забавно, что присутствующие взрослые от получения мечты тактично отказались. Зря, конечно, у меня было на всех...
Это было первое мероприятие. А второе - открылась выставка Евгения Ушакова (у Дианы в ДИАС). Бересты там было немного, а много акварелей (я, честно говоря, и не знала, что у него были акварели). Смотрела и думала: еще один Сизиф...
Творчество - всегда сизифов труд. Закончил работу-книгу-картину, а камень уже и внизу. Спускайся к начальной точке и принимайся за новую работу-книгу-картину.
Тем я в кафешке и занималась: придумала новую книгу.
И она просто обязана быть ничуть не менее клевой!!
Tags: Ежи, Майселф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments