Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Наблюдения

У одного из сыновей в классе - девочка-одноклассница.Такая прикольная девчонка. Очень живая, веселая, все время что-то рассказывает с неизменной чуть удивленной улыбкой. При этом немного похожа на мачехину дочку из сказки "Морозко". Ту самую, которой свеклой щеки натирали. Но - бездна обаяния и такой внутренний удивленный взгляд на мир, любопытный и приметливый при этом.
Короче, обращает на себя внимание.
А потом я увидела девочкину маму. Вот уж было где поразиться. Мама - совершеннейшая королева по типажу. Ну или герцогиня какая-нибудь. Белая кость. При этом - ни капли надменности, точно такое же, как у дочки, открытое лицо, очень приветливое. Но - благородство кровей просто в каждом жесте.
Дочка - дворняжка с радостным хвостом калачиком. Мама - даже не осмелюсь подобрать "собачий" прототип... При этом то уловимое невооруженным взглядом сходство, которое частенько встречается у людей, долго живущих вместе.
Почему-то в голову приходит мысль о какой-нибудь тайне. Но спросить, конечно, невозможно. Вдруг тайна на самом деле есть - тогда все вопросы будут даже больше, чем бестактность.
Tags: Дайкири
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments