Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Желающим почистить карму

Это не я придумала - про карму:)Это Света Переломова, она же Фомина. Но мне подумалось, что почему бы и нет? Почему бы это и так не назвать?:))
Десять дней назад я отправила в мир вот такое письмо:

"Дорогие друзья, всем здравствуйте!!

Постараюсь коротко и по делу. Это письмо может быть интересно тем, кто имеет какое-нибудь отношение к Качугскому району Иркутской области. Или тем, кто просто хочет поучаствовать в добром деле!

Учителя Качугской школы №1 выступили с инициативой: хотят издать книгу сочинений своих учеников. Ребята писали о своих прадедушках и прабабушках, которые прошли войну. Сочинения очень разные, но все – неизменно искренние. Кроме школы №1, в книгу будут включены работы ребят из Качугской школы №2, а также из Малоголовской школы. Вероятно, в этот победный марафон включится также Анга и другие села Качугского района.

Проект пообещал поддержать мэр района – речь идет о выделении 20 тысяч рублей. Всего же издание такой книги обойдется в 94 тысячи.

Рабочее название – «Книга нашей памяти: внуки о прадедах». Ориентировочный срок выхода из печати – 1 сентября 2015 года.

Сейчас учителя и ребята занимаются сбором денег на это издание. Получается совершенно народный проект! Очень уважаю и чем могу, помогу. Заинтересованным предлагаю присоединиться. Для этого можно написать Инге Зуевой – учителю русского языка и литературы Качугской школы №1, которая координирует этот проект. Ее мейл — anna.zueva1966@yandex.ru. Или мне – на вопросы готова ответить. Помощь принимается любая и с удовольствием!"

За эти десять дней общими усилиями было собрано 25500 рублей + администрация Качугского района подтвердила выделение 20 тысяч (пока деньги не пришли, но пообещали железно!). Итого - 45 с половиной тысяч собрано. В этом списке - куча фамилий (потом они все будут озвучены!), сбор средств продолжается. Осталось собрать 48 500.
Все знаю и понимаю: лучше бы помогли больным детям, починили забор старикам, то есть сделали бы дело малое, но конкретное, а тут... "Не бережете вы лес, товарищи!" - это если коротко.
Возразить и сказать на это мне нечего. Я просто делаю то дело, которое в моих руках: пишу буквы, складываю их в слова, а из слов - тексты. А с недавнего времени эти тексты еще и самостоятельно научилась впихивать в формат, годный для типографского переплета. Вот так, если на пальцах объяснять, рождается книга.
И я хочу, чтобы у Качугских ребят, учителей и всех заинтересованных эта книга получилась.
Что касается кармы:)) Как ее чистят я не знаю (это к Фоминой:)), но в теорию малых дел я верю безоговорочно. В то, что надо делать добро и бросать его в воду - верю еще больше. Мы никогда не знаем: какое ружье с какой стены в каком акте выстрелит!
Никто не живет ровно и спокойно (ну если вы, конечно, не буддист) - все время сотрясают какие-то внутренние и внешние бури. (А дальше я говорю только за себя, хотя и продолжаю использовать обобщенную формулу множественного числа!) Нас колошматят невозможности, плющат трудности, размазывают по стенке неприятности - это и есть жизнь?! Да неужели?!! Все верно: можно радоваться искреннее солнцу, небу, улыбке ребенка (какой еще пошло-привычный ряд привести? ведь если вы не буддист, все это вы просто вычитали - так надо делать! потому что позитив - наше все!!). А можно просто, вытащив ненадолго руку из говна, очистить ее об траву  и чего-то этой рукой сделать. Кому-то протянуть ее - в виде помощи. Или кому-то заехать хорошенько в глаз - в виде другой помощи. И это не будет дурно пахнуть, понимаете? Даже несмотря на то, что вы только что вытянули свою руку из соответствующей субстанции.
Оно, конечно, не сильно добрые слова и не самый лучший пример. Но к чистке кармы, как мне кажется, имеет непосредственное отношение.
В общем.
Можно написать Инге  (мейл см. выше) или мне (n.yarovaya@inbox.ru) и в этом деле поучаствовать. Никаких условий - нет. Но если вам захочется иметь такую книжку - вы ее получите. Потому что мы все равно ее сделаем, это уже про нашу собственную чистку кармы потому что речь:))
Я верю в это беспрекословно.
И качугские учителя и дети в это тоже верят.
А если вдруг случится чудо, и денег будет собрано больше, чем 94 тысячи, то уже известно, что с ними будет. Но об этом - к Инге:)) потому что то, что они придумали и делают, это уже не про чистку одной руки речь!


Tags: Благотвор, Вести с полей, НАСТЯ, Не гербалайф
Subscribe

  • Клещи (и молотки)

    Ни разу в жизни я не страховала никого никогда от клеща. Пока занимались в середине 90-х скаутингом — ставили плановые прививки. Потом как-то бог…

  • Ночное письмо

    Алекс прислал сегодня ночью письмо из больницы, где он живет вместе с Биной. Писал со смартфона, потому никаких запятых, больших букв и прочих…

  • Сегодняшний немолодец

    Если кто-то думает, что я умею только впадать в крайности — либо хвастаться, либо самобичеваться — так я не настолько та еще унтерофицерская вдова:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment