Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Часть 2.

Все настолько банально и неинтересно, что я уже устала.
Не первый раз я провожу широкомасштабные конкурсы среди школьников. Принцип везде простой: сделайте что-то и получите за это либо грамоту, подтверждающую участие, либо приз. Призов, само собой немного, зато грамоты - всем без исключения. В эпоху портфолио (у кого дети школьники, тот знает) этот кусок картона ценится очень даже всерьез, потому участников, как правило достаточно. Могу сказать, что самый первый конкурс, что я проводила, собрал 38 участников. Это было в 2010 году. Самый последний - без малого 1100 человек, (да еще + почти 500 учителей, им же всем тоже выписываются благодарственные письма, ибо там, где у детей портфолио, у твзрослых - аттестация).
С этими грамотами и призами я традиционно имею свою порцию геморроя. Во-первых, конкурс предполагает, что будут недовольные по любому. Во-вторых, почта России бывает работает не быстро, особенно, когда речь идет о доставке куда-нибудь в отдаленный улус, куда только на оленях (не метафора, елки-палки! вот сегодня мне прислал письмо Алыгджер - это в Тофаларии: где, говорят, наши грамоты?! А что я сделаю...)
Вот что я сделаю? И что мне делать?
Понятно: делай, что должно, и будь, что будет. Но косяки выплывают, люди нервничают, призы теряются. Сегодня убила день и, думаю, серьезную сумму денег на междугородние переговоры - пришлось сделать звонков пятнадцать, если не больше. Искала пять пропавших телефонов (призы лучшим были мобильные телефоны) + около сотни грамот всем остальным. Меня старательно футболили (переадресовывали), снимали с себя ответственность, убеждали, что не в их компетенции и пр. Но в целом, все было мирно и без ругани (чего уже нельзя сказать о многих из тех, кто хочет свое заработанное на конкурсе получить)...
Чему меня это учит? Сижу ломаю голову. Я мирный человек, не воин ни разу, я не получаю никакого удовлетворения от скандала, от возможности каким-то образом выпустить пар. И меня при этом методично тычут носом в необходимость разбираться, балансировать на грани плохо сдерживаемого недовольства тем. как ты делаешь свою работу.
Значит, я делаю свою работу, пусть не плохо, но недостаточно (такой напрашивается вывод). Или мне что-то иное показывает мир? Где-то я сама бываю так недовольна, как мои оппоненты. А с другой стороны, где-то я сама делаю работу спустя рукава - дескать, подумаешь, какие-то пять телефонов.
К великому сожалению для самой себя, я на самом деле не догоняю, что мне этим показывают. Но уже третью неделю мой день начинается с разгребания подобных недовольных завалов. То есть утром я, вдохнув побольше воздуха, проверяю рабочую почту - разгребаю все вопросы, разруливаю возникшие проблемы и недоразумения, и так весь день, чтобы все вопросы закрыть. А на утро новые вопросы. Правда, сегодня их было всего четыре. Но один из четырех предполагает, что у меня завтра будет ничуть не менее напряженный день телефонных переговоров. Потому что придется звонить в Нижнеудинск, сначала в администрацию, потом в управление образованием, потом дальше по цепочке куда отправят. Сегодняшняя цепочка, например, составила восемь человек.
Это выматывает страшно, при том, что я все ищу ответ: что мне показывает мир, что он говорит мне этим? И что мне вообще со всем этим делать?
Я не совершенна. И никто не совершенен. Но когда тебе раз за разом приходится разребать последствия одних и тех же грабель, поневоле задумаешься...
И первоначальный ответ, который приходит в голову: пошли-ка они на хрен все эти конкурсы!!!
Но это немножко страус. А мне-то ведь хочется день потерять, потом за пять минут долететь!
Но пока получается летать только пинком под зад...
(Кстати! именно с такого пассажа начинается история про ежика, которую для нашего ЕжеДневника написала Надя Серебренникова из Калифорнии. А сам ЕжеДневник должен быть готов завтра... Опять ночь ворочаться...)
Tags: Благотвор, Дайкири, Майселф
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments