Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Из дырки на месте сердца

Резюмируя.
Сегодня много, что было из того, что важно и нужно делать в воскресенья (на мой взгляд). Все-таки они не так часто бывают, воскресенья...
Готовила семейный обед как положено. Для меня самый семейный из всех обедов - это стряпня. Буквально: стряпать - пироги, торты, что угодно, но чтобы по дому разливался запах печеного.
Ходила немного прогуляться, дышала воздухом, в том числе - пила чай на балконе.
Разговаривала со всеми мужчинами, с каждым персонально. Немного, но все-таки (что для меня важно) - с каждым и персонально. То есть толлько с ним. Включая мужа. Расставили, так сказать, точки:)
Посмотрела верное кино. Которое, конечно, заставило меня пометаться и лишило равновесия. Но ведь это значит время не потрачено впустую. Фраза из фильма: "Спустя 50 лет я понял, что был мгновением счастья другого человека..."
Читала Марка Твена. Все же он великий журналист. На волне удовольствия и ревностного (что ли я не смогу написать так?!), начала писать своих "Тургеневских мальчиков" - эссешка, обещанная в одну прессу еще сто лет назад, но так и не воплощенная от каких-нибудь нехваток - то времени, то мыслей, то слов. Потом читала воспоминания Одоевцевой. Мысль из Гумилева: учитесь писать стихи, поэтами вы не станете, но станете превосходными читателями.
Параллельно фоном сегодня слушала Арефьеву - после долгого перерыва. Обнаружила отличную на свой вкус песню.

Еще - лениво пила красное вино, позволила себе маленькую чашечку кофе. Грустила и была счастлива. Все как положено для того, чтобы ощущение жизни БЫЛО.
И вот сейчас, под самый вечер, села снова немного поработать. Утром ответила на пару рабочих писем, сейчас напишу еще пару.
Меня, конечно, раздирают мысли.
Переживаю за старшего.
Переживаю за среднего.
Переживаю за младшего.
Потом - порядок меняется. (Младший, старший. средний...) Потом - еще раз меняется (средний, младший, старший...) потом - еще... и еще... Пишу им мысленные письма. Собираюсь написать не мысленные, но пока не готова. Опять нет - то времени, то мыслей. то подходящих слов.
Мужу написала стиш. Совершенно по Гумилеву. Не поэт, но читатель. И все-таки. Благодарна ему за то, что он меня терпит такую. Но ведь и я его терплю. Так что - все поровну, все справедливо:) Мне кажется, что это пусть не символ счастья, но что-то такое, о чем я уже имею право сказать как практик. Сказать=принять. А принять=пусть не соглашаться, но дать право на мнение, потому что и тебе дают ровно то же самое. И мне именно такая форма важна. Она не похожа на счастье. Но это то, что мы сумели выстроить путем проб и ошибок. Формулу только нашей жизни, в которой взаимная благодарность быть самими собой вышла в главное достижение.
(Сейчас у меня Арефьева поет янкину "От большого ума" - От вселенской любви только морды в крови...
Все верно.
Все идет верно.)
Tags: Любовь, Шарманка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments