Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Очередной день

Поймала себя на странном, но таком долгожданном.
Мне все равно, какая погода и даже больше - время года! - за окном. А ведь еще сравнительно недавно я громко декларировала, например, свою нелюбовь к зиме. В самом деле: я до сих пор страстная фанатка лета во всех его проявлениях. Но то, что я уже не жду его с лихорадочным придыханием - факт.
Например, невыносимый (ранее - во всех смыслах) ноябрь я даже не заметила, потому что готовила к печати книгу, а потом на финальную его неделю еще и улетела в Прагу. Март - ветра вперемешку со слякотью, остаточные морозы и когда не знаешь, как одеться, что было неизменным многолетним поводом для внутреннего раздражения - вообще прошел мимо меня.
К чему я о погоде. Просто сегодня так вышло, что кто только ни указал мне о том, что погоды стоят пренепреятнейшие, и будет ли вообще лето при таком раскладе.
Просто вот сегодня снег - и я оделась тепло. Если завтра снега не будет - надену плащ. А может и легкую куртку. Ну и что?? Это вообще не повод для размышления и, тем более, расстройства.
А ведь еще пару лет назад я бы точно цокала языком и сокрушалась - да будет ли, наконец, весна, ведь мвй на дворе?!
Когда есть, чем себя занять, не до погоды.
Это нехитрое правило на самом деле работает.
И вот я думаю: если оно работает на погоду, то и на остальное постепенно должно перекинуться. Во всем постепенность просто нужна. Иногда и через заставить, впрочем. Но часто и через осознать.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments