Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Люди

Мне уже не раз задавали вопрос: как ты путешествуешь?Что надо сделать, чтобы решиться? (ну тут ответ мгновенный и короткий: решиться:)) Ведь это, конечно же, - сложно, дорого и пр.
Все верно: путешествия (любые), в нашем случае (с традиционно ограниченным бюджетом) надо планировать, придумывать, в обязательном порядке вступать на путь осознанных ограничений (потому что обычно не бывает возможности и на то, и на другое, и на пятое, и на десятое да еще и одновременно).
Короче говоря, вопрос приоритетов.
Меня в путешествия часто приводят мои книги. Если уж говорить про изначальную причину. (Потому тут же и ответ на вопрос: зачем тебе издавать свои книги?! а вот зачем:))
Например, сегодня ночью я получила такое письмо:

Дорогая Настя,

Мы с вами виделись и даже обедали (а после такой мировой книги, как "Душа номер 32", смело скажу " с тобой") у ... в Иерусалиме примерно месяц назад. В тот самый день, накануне твоего отлёта из Израиля. Страны, которую ты так тонко и проникновенно восприняла. Страну, в которую привезла своих сыновей, и вы полюбили её всей душой вместе. Я читала и гордилась вами, всеми тремя. Во мне пело все – и мама моих детей, и жена моего мужа, и бывший оле хадаш, и бывший сотрудник огромной больницы Израиля…

Ты такая молодец, это ценнее ценного полюбить страну, край, людей, природу , историю и сами корни целой страны и народа, да ещё в обнимку с сыновьями. Браво!

Я прожила в Израиле 25 лет, и тоже его по-своему люблю, и по-своему не принимаю… Но так, как ты написала?! Ты заставила меня окунуться в суть этой малой полоски земли и ощутить ещё раз именно её назначение в наши дни и на нашей голубой Планете. Приехав из богатейшего и необъятного края, ты вписала в такую маленькую книжку все пласты трёхмерности Израиля.

И для меня твоя душа номер 32 по гематрии душа "сердца" была ещё и уроком. Неожиданным и запоздалым… Да, я не ошиблась.

За 25 лет мы все , приехавшие из России в девяностых, прошли долгий путь, и самое главное, вырастили тут уже почти два поколения детей. Это уже вклад в историю…

И тем не менее я пропиталась твоими запахами, звуками и даже потом нашей маленькой страны заново и по-новому.

Спасибо тебе и низкий поклон.

Приезжай ещё, пожалуйста, остановись у нас дома и твори, и путешествуй и пиши, и потей, не забывая пить воду. Я поезжу с тобой тогда и туда, куда смогу, смошешь ты …

У нас есть и где жить, и где подумать. Живём мы около Нетании. И мы с мужем очень любим гостей, и у нас будет, что показать твоему цепкому профессиональному глазу, и что рассказать и с кем познакомить.

Мой муж художник, в доме есть целая галерея. Есть рыжий кот Нио, как из фильма Матрикс. Есть сад и пальмы в нём. А ещё огромная жажда любить жизнь….

Я сейчас не работаю до ноября, взяла таймаут и ищу самоё себя заново, новые двери… и самовоплощение. Напиши, когда соберешься…
Всего хорошего твоей семье! Оля, Арие.

...
Вот так я путешествую, понимаете?

Tags: Восемь, Душа№32, Зябь, Номер 32
Subscribe

  • Польза соцсетей

    Я поняла (капитан очевидность, йехуууу!), в чем польза соцсетей. ЖЖ все равно, как ни крути соцсеть, хотя и специфическая. да если бы у меня не…

  • Лотерея

    Не знаю, за что схватиться. И схватилась за жж. Очередная выгрузка внутричерепного хлама. В хорошие времена это можно было бы считать списком…

  • Спустя 14 дней

    Ну что же, пребывание в больнице обнулило мое победное шествие, фиксируемое шагомером. Шествовала я в сторону 100 дней непрерывного выполнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments