Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Боброведение: информация к.

В общем, сто лет назад я взяла на себя амбициозную задачу сделать учебник Идеи Михайловны Бобровой по литературному редактированию. Для этих целей она передала мне весь свой огромный архив, состоящий из тринадцати (по числу ключевых тем) папок.
Необходимо признать: кишка у меня оказалась тонка. Я честно билась, как умела. И как не умела тоже - то есть привлекла специалистов, когда поняла, что сама не вывожу. Но материал настолько сложный, что я вынуждена была признаться самой себе: я не могу сделать для Бобровой книжку.
Это было стыдно, но честно.
Но похоронить идею сделать такой учебник было бы все же не честно.
И тогда, благодаря помощи моих коллег-журналистов Оли Краснояровой, Светы Бурдинской, Эли Кез, Алексея Комарова и Владимира Шерстова, такой учебник был сделан.
Называется он, само собой, "Боброведение".
Сегодня я забрала тираж из типографии.
Кстати, 28 февраля Идее Михайловне исполняется 90 (девяносто!) лет. Мы собрались ехать ее поздравлять, ну и "учебник" ей подарим (не без внутреннего трепета - страшно, честно говоря, до ужаса!). Желающие присоединиться - присоединяйтесь. И. М. всем будет рада.
IMG_20150216_215948
IMG_20150216_220051
Tags: Вести с полей, Колхоз, НАСТЯ
Subscribe

  • Операция «Выхухоль»

    … Потом выхухоль решила купить себе мотоцикл.Она представляла, как радостно будет развеваться ее шерстка, когда она будет лапкой давить на…

  • Венгенская шиза

    Мышь сидела в тоске, подперев лапкой остренькую мордочку. Она вдруг вспомнила, что пообещала своей кузине Крысе, что напишет для нее сказку.…

  • Сокращенные слова

    ... И мне говорят: "Главное, напиши честно и объективно, как у нас тут обстоят дела". Тем более, что дела - обстоят. (если принять это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments