Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Как я обалдела (во всех смыслах)

Сегодня я отправила в свою рассылку очередное пространное письмо. Отклики на него (и в таком количестве!!) меня настолько поразили, и я прониклась такой непередаваемой простыми словами благодарностью ко всем, кто мне написал в ответ, что я решила опубликовать это спам-письмо у себя.
СПАСИБО вам всем! И встретимся 21-го:))
(К слову. Иркутские читатели ЖЖ, желающие присоединиться к данному флешмобу - велкам! Все условия - ниже:))

Мои дорогие друзья, здравствуйте!
Начну с привычного – то есть с предисловияJ На сей раз оно будет в легкой и веселой форме самобичевания. В легкой и веселой, потому что когда ты научаешься принимать себя таким, какой есть, ничего не остается, кроме как улыбнуться, а потом и вообще посмеяться от души.
Над самой собой, конечно же.
Короче говоря. Есть две вводные. Первая – говоря интеллигентно: умение быть хорошей хозяйкой – не мой конек. Говоря при помощи более сниженной лексики: засранка и есть. При этом, конечно, я люблю жить и быть в чистоте, брезгливо отношусь к нечищенному унитазу, и вообще глаз радуется, когда чисто.
Вторая – вводная. У меня в этом году ровно через месяц снова нет дня рождения. Но даже несмотря на этот факт, некоторые из вас готовы и не прочь поздравить меня с этим фантомным днем. Чему я благодарна очень и всегда радуюсь не менее, чем чистоте и порядку.
Тут-то я и решила объединить.
Моя подруга говорит про меня в подобных случаях: ну ты халда! И ханИга еще (это когда речь касается алкоголя). Я же неизменно отвечаю в ответ: но я хотя бы попыталась!! И потом никого и никогда и никуда на аркане я не тяну, что освобождает и меня, и других от ответственности. Ибо каждый выбирает, как еще Юрий Давидович сказал, для себя.
За сим предисловие можно закончить и приступить к основной части этого марлезонского балета. (Все извинительные расшаркивания будут принесены в третье части – Патетической, - потому здесь не отвлекаюсь, а просто излагаю суть).
Если вы хотите подарить мне нетривиальный подарок и получить от меня подарок в ответ (а многие мои друзья знают, что на свой день рождения я обычно дарю подарки), приглашаю вас в рабочей одежде и с рабочим настроением принять участие во флеш-мобе «Генеральный день рождения», который состоится в субботу 21 февраля у меня дома.
Да, именно! У меня есть трехкомнатная квартира в Студгородке (47 квадратов), в которой есть окна, двери, шкафы, панели, ванная, кухня, ну короче, весь стандартный набор. Плюс какая-то минимальная бытовая техника в виде печки, микроволновки, холодильника. Еще есть шкаф с книгами. На рабский собственный труд даже с насильным привлечением всей моей личной гоп-команды у меня уйдет сколько-то времени, которого у меня нет – развозить это все и командовать в виде пинков и пр.  Потому я решила позвать желающих мне в этом помочь. Но само собой, мы все тоже будем в этом участвовать!!
Как я это вижу. Очень просто. Начиная с 11 утра, кому как и во сколько удобно, ко мне можно приходить, получать какой-нибудь фронт работы, моющие средства, перчатки и прочие необходимые расходники. Песни, шутки-прибаутки в процессе гарантирую. Потом, когда все закончится, кормлю всю компанию праздничным перекусом (постряпаю штук пять разных пицц + испеку браунис + если разохочусь, шарлотку с бананом) и вручаю каждому участнику подарок (желающие смогут выбрать для себя какой-нибудь вариант моей персональной полиграфии – или я не «издательство НАСТЯ» в конце концов??)
Что мы имеем в итоге? Я получаю от вас такой подарок, который является стопроцентно нужным и долгожданным. Вы получаете трудовой выходной вне интернета и в хорошей компании (кстати, можно приводить детей – будут табуретки мыть!), и плюс к моей благодарности - скромное материальное дополнение (см. выше)
Со своей стороны на будущее могу пообещать всем, кто ко мне придет, помочь ровно тем же самым: то есть если вам надо будет помочь после ремонта ну или вы, опять-таки, тоже не страдаете аккуратностью как я…
Понятно, что предложение с моей стороны наинаглейшее (тут, как вы поняли, начинается патетическая часть). Но чем я рискую? Те, кто был у меня – знают и так, что я хозяйка, мягко скажем, сомнительная. Так уж есть… Потому я кидаю в Мир вот такой запрос, кто откликнется – тому обещаю дать все, о чем выше. Кто недоуменно пожмет плечами – тоже не страшно, просто каждый из нас останется при своих интересах. Понятно, что мой хрустальный образ в чьих-нибудь глазах даст серьезную трещину. Но, честно говоря, я уже в том возрасте, когда любая трещина добавляет мне антикварной ценности.
И потом! Может быть, такие субботники станут какой-нибудь полезной традицией, потому что со всей ответственностью заявляю: меня нисколько не сломает выделить пару-тройку часов на то, чтобы приехать и помочь кому-нибудь ровно тем же самым. Одна я у себя дома за пару-тройку часов в лучшем случае лишь перемою окна (и то не все). А если взяться всем миром… Тут даже не надо быть математиком, чтобы видеть тайм-менеджментную эффективность подобного. И опять же в хорошей компании!!
Желающие в акции «Убери бардак» поучаствовать, напишите мне – и я выдам вам домашний адрес! Кстати, с собой можно брать не только детей, но и вообще желающих. Просто об этом мне заранее сообщить – чтоб я не пролетела с количеством стряпни!
Да, и пусть вас не смущает, что я все это делаю заранее – аж 21 февраля! Человек, у которого нет дня рождения, не подвержен таким суеверным условностям. Потому весь февраль – мой месяц! (ну и если вдруг дата поменяется за это время – всем обязательно сообщу как минимум за неделю, чтоб можно было планировать свои дела!)
В общем, ребята! Буду рада и благодарна тем, кого мое предложение не смутит и кто в этом генерально-денрожденном полезном баловстве поучаствует. Всем остальным приношу извинение за спам – и не забываем: если мои «простыни» слов, которые я на вас вываливаю с определенной периодичностью, вас достали, напишите мне о том, и я удалю ваш адрес из рассылки.
Спасибо всем за внимание!
Ваша НАСТЯ
Tags: Вести с полей, Любовь, НАСТЯ
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments