Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Вечер понедельника

Сварила сегодняимбирное какое-то пойло. Не знаю как правильно назвать. Интернеты называют красивым словом эль. Но это не эль, конечно. Похоже отчасти на компот, но всю шару надо вытащить и выбросить.
Не знаю, короче говоря. По внешнему виду - пойло и есть. Такой же мутности, как только что собранный березовый сок.
Делается так. Примерно на литр воды надо примерно две столовых ложки мелконарезанного имбиря. Сырого, само собой. Как закипит и прокипит ключом сколько-то времени (недолго), огонь убавить и уже час на медленном под закрытой крышкой. А потом я печку выключила и еще он на ней стоял, на остывающей, ну где-то с полчаса, может.
Процедить. Выжать туда четверть среднего такого лимона (да я потом остатки с цедрой прямо туда и кинула). И две столовых ложки сахара. Хотя вообще-то надо мед. Но мед я, как выяснилось, еще два дня назад доела:(( Потому запузырила сахару.
Офигенски вкусная штука. Пить горячим.
(Думаю, можно и холодным. Остынет - попробую).
Tags: Дайкири
Subscribe

  • Усталость внутри

    Вспомнила сегодня. Младший, когда был маленьким, имел то еще поэтическое чутье. И как-то раз изрек: фломастер времени засох. Пожалуй, это лучше всего…

  • Ковидные хроники: финал

    12 июня я стала публиковать свои записи про ковид в скрытом режиме, пообещав, что открою их, как только Борис выйдет из больницы. Сегодня это событие…

  • Шапито - 43

    Борис приехал. Похудел (что хорошо) и поседел бородой (что тоже добавляет благородства, чего уж:)) В целом все ничего, обнимается с кошкой - теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments