Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Анатолий Алексеев. Автопортрет

Есть дела, которыми можно гордиться (хотя и распирает на обычное хвастовство).Всеми силами стараясь не распираться, все же не удержусь и покажу книжку, к которой и я приложила свою руку.
В начале декабря вышла в свет книга из серии "Народные художники Иркутска", посвященная жизни и творчеству Анатолия Алексеева, которому в ныненшнем году исполнилось 85 лет. В книге много превосходных иллюстраций - от репродукций картин до уникальных фотографий. Есть полный справочный материал о художнике, его работах, выставках, а также искусствоведческий анализ. И есть рассказ о самом Анатолии Ивановиче - вернее, он сам неторопливо рассказывает свою жизнь. За этот рассказ я и отвечала.
IMG_20141223_180559
IMG_20141223_180755
IMG_20141223_180825
Покончив за сим со всеми скромными политесами, все же не удержусь от эпитетов в превосходной степени. Книжка получилась огроменная и тяжеланная - в галерее ДИАС мне для ее переноски сегодня даже выдали сумку! Принесла домой - листала, нюхала, радовалась:))
Эту книжку мы сделали не самой большой, но вполне дружной командой вместе с Сергеем Мурзиным и его издательством "Артиздат", с искусствоведом Ираидой Федчиной, с художницей Ириной Соловьевой (дочерью Анатолий Ивановича) и, конечно, непосредственно с ним самим - народным художником, академиком Анатолием Алексеевым. В моем диктофоне более сорока часов бесед с ним.
А придумала сделать эту книжку и все организовала Диана Салацкая. Кстати, желающие могут купить книгу в галерее ДИАС.
В общем, благодаря Диане мне удалось стать настоящим автором настоящей большой книги. Смею надеяться, не только красивой, но и интересной:)
И мне было страшно приятно со всеми нами работать! (Да чего там миндальничать: клево все было! И - дай Бог не последняя!!)
Tags: Колхоз, Не гербалайф, Пахота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments