Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Умберто Эко

Умберто Эко родился 5 января 1932 года

В Умберто Эко невозможно не влюбиться. Наверное. При определенном складе характера. При наличии особенных привычек. И ни на что не похожих пристрастий. То есть не знаю, обязательно ли влюбляться в этого бородатого дядьку с залысинами и в квадратных очках, да еще и в деды годящегося... Но не влюбиться в этого итальянца, который не просто СТОЛЬКО знает, но может обо всем этом ТАК рассказать...

Тут одного восторга достаточно, от которого до любви, как от ненависти. Расстояние короткое.
 Умберто Эко заставлял меня обманывать родственников. Нагло и хитро. И кстати, не только родственников.

Дело было так. У меня в руках было сокровище. А именно - "симпозиумовское" издание "Имени розы". Не читать его было невозможно. Но и читать - к великому ужасу и сожалению, - тоже. Не слишком взрослый сын, который требует повышенного внимания и отвлекает на мелочи типа "может, мы сегодня все-таки будем есть?" Это с одной стороны. А с другой - работа, которая, конечно, не волк. А жаль - лучше бы хоть на время в лес убежала, не мешала бы поглощению гурманского текста.
Из ситуации я выпуталась просто. Посредством наглой и беззастенчивой лжи. Рано утром я поднимала сына и говорила ему: "Сегодня очень много работы. Поедешь к бабушке". Сын вздыхал, но деваться-то некуда. Мы с ним собирались и ехали к моей бабушке, то есть его прабабушке. Там я повторяла свою "легенду" и с чистой совестью, на весь рабочий день - уезжала обратно домой, читать Эко. Предварительно позвонив на работу и сообщив, что "ребенка совершенно не с кем оставить".
Два дня полного и абсолютного счастья.

С тех пор и по сей день я очень трепетно отношусь к Эко. Не смотря на то, что каждый последующий его роман становился все тяжелее. Я бы даже сказал, все планетарнее.
Tags: Нива
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments