Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Начинаю новый предновогодний квест

Несколько днея подряд ходила в магазин с пристрастием.Че это, думаю, сахар, 39 - нормально. Раз, а на следующий день 44. А потом в другом магазине - вообще 48. Ладно, побежала быстро купила по 44. Два килограмма. И рису, и овсянки, и макаронов. Всего по два килограмма. Потом сижу и думаю: блин, ну надо что ли еще сбегать?
Плавали, как говорится, знаем.
А ведь вроде была нормальная тетка, не паникерша. Чего ж повело так?
Стала отслеживать курс доллара-евро, цокать языком, говорить себе: ооо, идиотина, чего ж не купила, когда по 50-то был... В Москве, в Шереметьево, перед Прагой, скрепя зубами от досады, купила на последние рубли еще несколько евро аж по 62 рубля... Ооо, ааа... Но  где теперь те 62 рубля...
При том четко знаю, что картошки осенью накопали всего куль. Думаю: не купить ли еще картошки - пока она в магазине по 25?
Бред-бред-бред!!!
Я ведь жила в непростые времена - что их вспоминать-то?! На съемной квартире жили. Вместо чая заваривали смородиновые да малиновые листья. Вместо порошка стирального натирала на терке мыло хозяйственное. Им же голову мыла, а потом - капельку шампуня, чтоб запах перебить... Младенцу двухмесячному кашу манную на воде варила, потому что никаких "нестле" было не достать, а молоко вдруг кончилось... Про очереди я уж и не вспоминаю.
Чего ж меня в этот раз почти до озноба повело? До того озноба, который во фразе "как мы жить будем"?? При том, что я знаю - как. Как жили, так и будем. Ну урежем где-то что-то, перестанем брать глупости, откажемся от ненужного. Например, можно отключить телефон стационарный и будет +450 ежемесячно в бюджет. Сядем на жесткие лимиты с мобильными - детей всех на "старшеклассники" и как хотите вертитесь на сотню в месяц.
Английский с бассейном изо всех сил будем тянуть, ну а уж кино и кафе - извиняйте. Муки вот пойду куплю еще пару килограммов - и будет пицца: благо горлодеру наделали...
Может, я старею... А может, и вправду что-то такое не самое хорошее висит над нами, что даже я реагирую на него. Здравый смысл пока не совсем меня покинул, и я мешками не закупаюсь все же. Но по два лишних килограмма всего на всякий случай - купила. А может, здравый смысл все-таки именно мешками закупить...
В общем, к чему я так подробно о том. К тому, что попробую запретить себе говорить и обсуждать деньги и кризис. Читать я про это не читаю, смотреть - не смотрю. Тут просто. Но обсуждать сотоварищи и паниковть при походе в магазин - это мое все.
Попробую не обсужать и не паниковать.
Все-таки, когда есть небольшой запас, который я себе обеспечила за эти несколько дней, не паниковать как-то легче.
До Нового года - никаких разговоров о деньгах! Постараюсь хотя бы.
А потом расскажу - получилось ли:))
Tags: Дайкири, Майселф
Subscribe

  • Восемнадцать предсказаний по мотивам Бегущей с волками

    1 Иди в лес. Ииииииииии-диииииииии. ИИИИИИИИИИИИ-ДИИИИИИИИИИИ. Протяжность звука, как протяжность знака. В лес ведет не улица, но дорога. Дорога…

  • Человек! Иди за солнцем

    Если идти за солнцем, то можно обойти всю землю и вернуться на то же место, только с другой стороны. Санду, герой фильма Михаила Калика…

  • Караоке для фараона

    Вокруг меня концентрируются странные любови. Вернее… Нет, начну не так. На днях, набирая одним пальцем сообщение, я вместо слова «словечко»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments