Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День 55

Не без приключений добрались до Храма Гроба Господня.
Я снова фотографировала лишь снаружи, и его внутренняя громада снова поразила своим величием. Мы прошли с Глебом по кругу, заглядывая во все пределы. Поставили свечи. Молились около камня миропомазания. А потом спустились в нижние пределы, совсем вглубь и там встретили небольшую группу православных паломников. Батюшка вел службу, которая больше походила на экскурсию (или наоборот). Мы присоединились к процессии. Глеб слушал рассказ или проповедь, я больше слушала саму себя. Мне было тихо внутри. Пахло миром – в полной двоякости этого слова. А уж про двоякость смысла и говорить нечего…
Мы вышли из Храма и позвонили в Иркутск. Глеб говорил с папой о том, что он только что, прямо сейчас, на этом самом месте…
IMG_20140820_101441
Иерусалим. Храм Гроба Господня
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Красота мир спасет

    Собственно, по этой почти апокрифической фразе и принято судить о Достоевском. Ну или не всем Достоевском, а хотя бы конкретно об Идиоте. Дослушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments