Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День 54

ХАМАС снова нарушил перемирие, выпустив по Израилю несколько ракет.
Три из них упали в Негеве, недалеко от Беер-Шевы. Перемирие должно было закончиться сегодня в полночь – стороны приняли его на время переговоров в Каире. Но переговоры шли ни шатко, ни валко. К примеру, Газа поставила такие условия, помимо полного снятия блокады: постройте нам аэропорт и морской порт…
В ответ на нарушение перемирия Нетаниягу дал приказ о нанесении ответного удара по целям в Газе, что и было сделано. ХАМАС не заставил себя ждать и тут же обвинил Израиль в нарушении перемирия: дескать, евреи хотят сорвать переговоры в Каире.
Честно говоря, подобного цинизма в крайне серьезных ситуациях мне видеть до сих пор не приходилось… Почему же мир им верит??!!
Около одиннадцати вечера я сижу на гине и снова слушаю далекие взрывы. Порой разрывы слышны совсем близко… Я опять читаю новости. Статистика ракетных обстрелов проста и красноречива:
Июль – 900 обстрелов, 2462 ракеты выпущено по территории Израиля, 559 из них сбиты «Железным куполом». 12 убитых, 63 раненых…
Август (по состоянию на 19 августа) – 150 обстрелов, 343 ракеты, 66 ракет сбито. 9 раненых…
И солдаты. Раненые и погибшие…
Около одиннадцати вечера прозвучала сирена. Мы с парнями сидели в комнате на полу. Когда сирена смолкла, все напряглись – ждали финального «бума». Он не заставил себя ждать: был весьма значительный – в окнах задрожали стекла.
Я ненавижу, ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ ВОЙНУ…………………………
d54
Беэр-Шева, столица Негева
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments