Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

День 53

Под вечер решили заскочить на местную почту – отправить небольшую посылку в Холон.
Заехать туда уже не выйдет, оказия тоже неизвестно когда приключится, потому проще отправить по почте. Приехали в 17.55, но уже было закрыто (работает до шести). Не страшно, конечно. Но поразителен сам график работы почты. Три дня из пяти рабочих – с 8 до 18. Перерыв на обед – с 12.30 до 15.30. Еще один день – просто с 8 до 13.00. И оставшийся – с 8 до 12.
Про скорость работы ничего не скажу, но ставшую притчей во языцех почту России израильский почтамт по времени работы явно переплюнул.
В соседнем магазине, который по аналогии с «русским» называется «американским» (в нем закупают привычные для них товары репатрианты из США), обнаружился чудный консервированный суп. Называется borsch. Короче говоря, тут как в Греции. Даром, что море Средиземное.
Здесь же купила парням настоящее американское мороженое. Большой пол-литровый стакан за 18 шекелей. Два вкуса – грецкий орех с бананом и шоколадное с печеньем. Очень вкусное.
d52
Бейт-Шемеш
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • На день рождения раз и раз в день смерти...

    ЖЖ бесстрастно напомнил, что вчера был др Коли Тарханова. Это с одной стороны вроде как хорошо — потому что память. А с другой — все равно зловеще.…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • День писем

    Вышло так, что с разных сторон и разным моим близким людям привалило всяких бед и трудностей. Ну что поделать... Кто-то болеет телом, кто-то —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments