Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

День 52

Поехали на море.
Матвей, правда, нас с Глебом не поддержал – сказал, что он уже был на море и потому не без удовольствия проведет время в компании книги Норбекова «Опыт дурака», которую он до этого читал полночи, а теперь впереди целый день.
На сей раз мы отправились на пляж Пальмахим, который чуть южнее Ришон ле Циона. Из Бейт-Шемеша ехать в сторону Тель-Авива, а потом свернуть на 431-ю трассу. И ехать вдоль моря.
Пальмахим имеет статус национального парка – везде соответствующие значки. Потому и пляж там совсем бесплатно не обойдется – стоянка 25 шекелей. Но это все равно дешевле, чем в Тель-Авиве, где за парковку мы заплатили 60 шекелей.
Были огромные волны. А липкого приморского жара – не было. Волны разбивались с пенным грохотом о дальний волнорез, а потом, растеряв там свою основную мощь, докатывались до берега, сбивая купальщиков с ног. Потому надо было еще постараться перейти через приблежный прибой чуть дальше вглубь, где на волнах можно было качаться.
Глеб занимался тем, что считал: сколько раз его сбило с ног. К концу получилось, что 21 раз.
d53
Пальмахим
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Райские яблоки: вместо послесловия

    Поездку в Олонки мне помогла организовать Оксана Емельянова, которая в этом селе и родилась. Когда-то мы с ней учились в ИГУ на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments