Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

День 48

В Сде-Бокере мы оказались около семи вечера – и уже не так жарко.
Печет, но пекла уже нет. Со смотровой площадки открывается вид на пустыню, которому трудно подобрать определение. Свойственная мне экзальтация сейчас излишня, а других слов во мне нет.
Так всегда во времена настоящих потрясений. Это неописуемо! – сказала собачка, увидев баобаб (чтобы немного снизить пафос).
В начале восьмого мы начинаем постепенно спускаться. Сначала по серпантину асфальтовой дороги. На одной из ее петель мы видим столбик с началом маршрута. Итак, нахаль Хаверим.
По его руслу нам предстоит пройти сколько-то километров, чтобы выйти на 40-ю трассу. По прямой этот путь равен всего лишь пяти километрам. Но нахаль петляет будь здоров. По карте видно, что долгий проход на право оканчивается резким поворотом и не менее долгим проходом налево. Потом история повторяется. Такой челночный путь удлиняет дорогу в разы. А пройти насквозь напрямик – невозможно.
Постепенно становилось темно, хотя и не из серии «глаз выколи» - два дня назад было полнолуние, и сейчас, несмотря на то, что от луны уже откусили кусок, она еще вполне ничего себе.  Но без фонаря уже идти невозможно…
d47
Негев. Нахаль Хаверим. Далеко внизу - костер таких же путешественников в ночи
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Тренажерный зал

    Итак, свершилось. Первая часть моего оздоровительного марлезонского балета называлась операция/похудание и она успешно была пройдена за первые три…

  • Польза соцсетей

    Я поняла (капитан очевидность, йехуууу!), в чем польза соцсетей. ЖЖ все равно, как ни крути соцсеть, хотя и специфическая. да если бы у меня не…

  • Лотерея

    Не знаю, за что схватиться. И схватилась за жж. Очередная выгрузка внутричерепного хлама. В хорошие времена это можно было бы считать списком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments