Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

День 39

Хочется вдруг сладкого.Варенье купили с парнями клюквенное – не удачное. До этого вишневое было – очень вкусное. А клюква оказалась так себе. Пошли с Глебом в русский магазин за шоколадкой и семечками – закрыт магазин. Пошли во второй – тоже закрыт. Все. Не успели. Сегодня все магазины до обеда работают, потому что вечером начинается один из самых трагических дней в истории еврейского народа – девятое ава, а вместе с ним и пост. Пост – суровый: сутки не есть и не пить. Последнее в такую жару особенно жестко.
Когда евреи отстроят свой Храм, больше не будет поста девятого ава. Останется день памяти о том, как были разрушены и первый храм, и второй (и оба – именно в этот день), а поста больше не будет. Но пока Храма нет…
У всех ли вообще есть свой Храм? Где, как не на Святой Земле, задаваться этими вопросами? Сами себе задавать. Самостоятельно ответ искать. В душе своей. И в мире, который этой душе дан для взгляда.
d39
Тель Хацор
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • ***

    ...зачем оно вообще все? иногда кажется, что ни за чем вовсе живем пока живется а толку-то..........

  • Умножение скорби

    Бывает вполне себе сносный день. И многое получается, и тебе удается быть расслабленным и немного пропускать жизнь через пальцы, и дышать, и быть…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments