Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День 36

Сегодня по требованию ХАМАСа было объявлено очередное гуманитарное перемирие,во время которого десять израильских солдат были убиты, обстрелы израильских городов не прекратились, а напротив, усилились. Более того, именно во время перемирия террористы запустили ракету с крыши своей собственной больницы. Запустили неудачно: она взорвалась здесь же и убила пятерых арабских детей, которые находились тут же…
Вот так тут понимают перемирие.
Я ни черта не пойму!
На самом деле, это всего лишь экспрессивная фигура речи. Все тут понятно мгновенно и сразу. Весь мир, считающий себя цивилизованным, заигрывает с арабским миром, спускает ему с рук и прощает. Потому что у арабского мира – разговор короткий: они не ценят свою жизнь, так неужели они будут ценить чужую? Это психологический момент. А есть еще и экономический. Война – страшно прибыльная штука. Поставка вооружений, а потом тендеры на восстановление разрушенного. Тут не надо быть семи пядей во лбу.
IMG_20140803_143358
Латрун. Танковый музей
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments