Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День 33

В Иерусалимской городской библиотекебыла презентация новой книги Алекса Резникова «Дорога в Иерусалим», которая вышла в Умани. Алекс и Бина – киевляне, потому для них было важным то, что очередная книга о Золотом Городе вышла на Украине.
На презентации было много украинского народа, звучала «мова» и песни – не только по-украински, но и по-русски, на иврите и на идиш.
Про идиш есть анекдот в тему к нынешней политической ситуации.
Из Газы вылетает ракета, но по ошибке падает на арабскую деревню (что, к слову, случается: часть ракет, произведенных «на коленке», вообще падают и взрываются там же, откуда их запустили). На крыше дома сидят два старых еврея и видят этот террористический конфуз. Один говорит другому: «Хаим, скажи: как на идиш будет «Аллах акбар»?
Презентация закончилась, и тут же звонит телефон: только что в Бейт-Шемеше была сирена. Глеб, который был у наших друзей, бегал с другими детьми в бомбоубежище – так что все нормально. Перезваниваю Матвею. Отчитывается: сидел на полу в безопасной комнате, вышел не сразу после того, как сирена замолчала, а еще немного подождал – то есть все сделал как надо. Не испугался? – Нет.
Дети очень быстро схватывают правила поведения, когда речь идет о серьезных вещах.
d33
Алекс Резников. Иерусалимская городская библиотека
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments