Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

День 31

Тель-Авив. Море.
Добравшись до пляжа, сразу же погружаемся в воду. В такие моменты ничего, кроме банального «есть в жизни счастье», на ум не приходит. Собственно, и ума-то в этот момент нет вовсе: ты превращаешься в одно сплошное ощущение, сливаешься с водой, втекаешь в нее и почти растворяешься. Нет рук, ног, нет ничего отдельного, есть слияние со стихией.
Эта соленая вода не сравнится ни с каким бассейном, потому что волны делают ее живой. С морем можно общаться. Как дельфины общаются при помощи ультразвука, так и человек может говорить с морем, отпуская себя на волю его волн. Слабость метафоры, ее экзальтированный пафос уничтожают львиную долю смысла в понимании моря. Но я же говорю – без ума. Ум отключен во мне – все забрали себе (и в себя) волны.
d30
Тель-Авив
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments