Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

День 28

Ездили на перекресток в Гуш-Эционе, где похитили троих израильских подростков.Уже четыре недели это не просто перекресток. Теперь здесь разбит кемпинг, который назвали «Гиват Оз вэ Гаон». Последнее слово означает «величие» и является ивритской аббревиатурой имен погибших ребят – Гилада, Эяля и Нафтали. А само название кемпинга переводится как «Высота силы и гордости».
Кемпинг возник вроде бы спонтанно да не совсем. Его появление в этом месте, которое многие называют «стратегическим» (рядом находится Хеврон, вокруг которого до сих пор идет множество споров – имеют ли право евреи там находиться и быть свободными или же их жизнь среди арабов по-прежнему будет подвергаться постоянной опасности…) – совершенно еврейский шаг и ответ террористам. Вы похищаете и убиваете наших детей, а мы будем строить новые поселения!
То есть действует совершенно иной принцип, нежели месть. И это страшно важная штука: на зло отвечать созиданием. Не забывать и не прощать, но и не мстить, а делать новое.
К слову, этот кемпинг в Израиле уже называют «русским», потому что основные силы к его устройству приложили молодые репатрианты из стран СНГ, а также активисты женской общественной организации «Женщины в зеленом».
d28
На горе в районе нахаля Сорек. Место похожее - с Гуш-Эциона у меня нет фото
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments