Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

День 27

Вчера вечером американские авиакомпании заявили о прекращении полетов в Израиль.Утром к ним присоединилась «Эйр Франс», «Люфтганза» заявила, что подумает. «Трансаэро» объявило о приостановке рейсов после обеда. В Бен-Гурионе в итоге застряли порядка трехсот россиян.
Хорошо, что у нас билет на 1 сентября. До этого времени, надеюсь, все рассосется. И даже, дай Бог, раньше. Сегодня с утра Пан Ги Мун провел брифинг вместе с Нетаньягу, потом встречался с министром иностранных дел Авигдором Либерманом, с которым после официальной части беседовал с глазу на глаз еще четыре часа. Утром прилетел госсекретарь США Джим Керри – тоже урегулировать.
Вечером устроили шоппинг. В финале зашли в большой супермаркет. Внизу шел сбор вещей для солдат, которые принимают участие в военной операции в Газе (на сегодня призвано 58 тысяч человек, к вечеру сегодняшнего дня пришли горькие вести, что 28 солдат погибли…).
Несколько девушек тут же упаковывали в коробки вещи и продукты. Люди просто покупали их тут же в супермаркете. И Глеб сказал: я тоже хочу что-нибудь передать.
Мы купили огромный пакет семечек, к которому приложили записку. Матвей написал что-то по-английски, я добавила несколько слов на родном языке, который многие местные солдаты тоже понимают:
«Ребята. Мы с сыновьями приехали в Израиль из Сибири и попали на эту войну. Теперь вы защищаете и нас. С благодарностью и пожеланием победы – Настя, Матвей, Глеб».
d27
Вечерний Бейт-Шемеш
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments