Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День 23

Сегодня к нам в гости приехала Илона со старшей дочерью Викой.
Еще у Вики есть трое младших братьев, а ей самой – шестнадцать лет. В начале августа она собралась слетать в гости в родственникам в Москву. Одна. Самостоятельно. Для того, чтобы этот проект осуществился, с января она пошла работать по вечерам в ресторан, обслуживающий разные мероприятия – от корпоративов до свадеб. Работала официанткой и за полгода заработала себе на билет. При этом умудрилась сдать багрут (аналог российского ЕГЭ) по математике на 100 баллов, чему удивилась и сама. Потом, когда она вернется из Москвы, родители уедут на неделю в небольшое путешествие по Европе, а она будет хозяйкой и командиром над братьями, младшему из которых 11 лет.
- Что ты будешь делать после школы? – спрашиваю Вику.
- Сначала в армию, а потом, может быть, останусь там дальше. Еще есть время принять решение.
- Посмотрим, - говорит Илона. – По крайней мере, разрешения в боевые части я не подпишу никогда.
Латрун. Танковый музей
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Сиюминутное

    Да что ж такое?.. Пока накачивала колеса и предвкушала, что вот именно сегодня пора уже и можно открыть сезон, с которым я и так подзадержалась... И…

  • Метель

    Позвонил старший: выехали сегодня с острова на маршрутке - и у Сахюрты встали: МЧС дальше не пускает, ветер 35 метров, дорогу замело. Говорят, где-то…

  • Д/з по лит-ре

    Сегодня читали с младшим Облако в штанах. Удивительная метаморфоза произошла с окончанием школы. Со всеми своими тремя отпрысками, пока школа была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments