Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День 18

Иерусалим.
... К Старому городу мы подходили, когда уже совсем стемнело. Скользкие камни бликовали в свете фонарей. Я вспомнила, как однажды шла здесь в дождь, придерживаясь рукой за стены. И каждый раз в Городе было что-то, что лучше называть Что-то. А может, и Нечто. Оно, конечно, формально ближе к ничто при мельчайшей опечатке. Но «Что-то» - это неизвестность, а «Нечто» - тайна. Неизвестного, конечно, в Старом городе полно. Но тайны в нем все равно неизмеримо больше.
У меня с собой в этот раз было всего три записки.
Каждый мой приезд в сердце Старого города в виде посланника, в виде караванного погонщика – мои верблюды медленно везут ценные грузы, которые мне надо доставить из точки И в точку И – меж ними пропасть, временная, ментальная, экзистенциальная. В одной точке И происходит жизнь суровых острожных потомков, в другой – жизнь вечных пилигриммов, избранных для определенных задач, который с трудом можно осознать, наблюдая за их движением в истории из-за крепостных стен собственных представлений о правильности.
d18
Иерусалим. Западная Стена
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Усталость внутри

    Вспомнила сегодня. Младший, когда был маленьким, имел то еще поэтическое чутье. И как-то раз изрек: фломастер времени засох. Пожалуй, это лучше всего…

  • Ковидные хроники: финал

    12 июня я стала публиковать свои записи про ковид в скрытом режиме, пообещав, что открою их, как только Борис выйдет из больницы. Сегодня это событие…

  • Шапито - 43

    Борис приехал. Похудел (что хорошо) и поседел бородой (что тоже добавляет благородства, чего уж:)) В целом все ничего, обнимается с кошкой - теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments