Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

День 16

Шаббат. Уже третий.У нас есть знакомая Двора. Когда я ее спросила, как давно она репатриировалась, Двора задумалась и выдала ответ: 56 шаббатов. Считать субботами время принято не только в религиозной среде. Тем более, что рабочая неделя здесь начинается с воскресенья.
Вечером, когда шаббат вышел, мы пошли гулять по ночному Бейт-Шемешу. Оказывается, монастырь Бейт-Джамаль очень красиво подсвечивается и в кромешной темноте выглядит как настоящий рыцарский замок на вершине горы.
Пока мы любовались монастырем, из-за горы появились две мерцающие точки, которые быстро приближались в сторону города. Вскоре мы поняли, что это самолеты – они летели очень быстро и с характерным реактивным шумом. Судя по всему, отбомбили свое и возвращались на базу.
Мы уже подходили к дому, когда зазвучала сирена. Наши соседи бежали в бомбоубежище с криками «азака!» (сирена). Мы забежали домой и уселись на пол в безопасной комнате... Очень быстро раздались три взрыва. Потом все стихло.
d16
Бейт-Шемеш

Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments