Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

День 15

Пещера Близнецов расположена в природном парке Вади Долев (Wadi Dolev).Насколько я поняла Долев – это название, а вади – русло. Мы так и шли – по пересохшему руслу этого самого Долева. Тропа петляла меж деревьев, но время от времени камни становились гладкими до степени полированности – явно это сделала вода.
Обнаружив пещеру, вход в которую скрыт в ветвях огромной фиги (конечно, пытались найти съедобных плодов, но они только-только начинают зреть), мы вошли в промозглую прохладу. Низкие прокопченные своды – на самом деле, почерневшие от влажности, - стойкий запах второсортного зоопарка и тонкий писк вперемешку с каким-то то ли щебетанием, то ли повизгиванием. Фонарей мы взять не догадались (было написано в интернете, что при входе выдают - а оказалось, что ничего подобного), потому пойти вглубь отважились лишь до того места откуда начался под ногами значительный уклон.
Из-за жары мышей в пещеру набилось выше крыши: когда глаза привыкли, можно было различить их, облепивших своды.
d15
Вади Долев. Пещера Близнецов
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments