Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День 14

Поход в знаменитую на весь Израиль сталактитовую пещеру Близнецов.
Не дошли - свернули не туда.
Сходим в пещеру завтра, решили мы, и по обочине шоссе пошли в город. Тут-то нас и застала сирена. Теперь я своими глазами видела, как остановились тут же машины, люди вышли из них и легли на землю, закрыв голову руками. То же самое сделал велосипедист – прямо рядом с велосипедом вжавшийся в асфальт. Парни мои спрыгнули в бетонный желоб водостока, который оказался рядом и сидели там, как в настоящем окопе. Я сидела на асфальте и слушала сирену. А потом в небе прямо над нами мы увидели три ракеты, которые превратились в три белых облачка прямо на наших глазах. Затем сирена стихла. Посидев еще несколько минут, как и положено, мы медленно пошли вдоль дороги. Навстречу нам ехал военный джип – судя по всему, военные сразу выезжают на место, падения ракет, вероятно, с осколками работают специалисты, потому что как иначе получают информацию, что, например, некоторые из разорвавшихся снарядов сделаны на территории Ирана. Сидящие в джипе солдаты в касках улыбались нам и махали рукой.
И мальчишки сказали: это наши. Все верно. Когда ты находишься внутри войны, ты не можешь быть полностью нейтральным, ты все равно прибьешься к стороне, которая тебя защищает. Палестинской ракете все равно, что мы – туристы.
разорвавшиеся в небе над нами ракеты
Сбитые в небе над нашими головами ракеты
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments