Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День 10

Спустя десять дней мы, наконец, приехали в Город.И этот приезд впервые за много раз никак дополнительно не поразил меня. Ну, приехали и приехали, в город и в город. Во мне не было всегдашнего благоговейного трепета и почти щенячьего восторга, когда на очередном повороте автобуса ты вдруг видишь вдалеке знаменитую стрелу моста, который называется Арфа Давида – а с нее неизменно начинается каждое мое путешествие по городу: будь то самый распространенный маршрут в Старый город по Яффо или по параллельной Агриппас, или на трамвае до горы Герцля, не доезжая которой будет парк Яд Вашема. А почти напротив – та самая больница Шарей Цедек, в которую нас после январской автомобильной аварии привезли полгода назад. Еще я знаю, как пройти к правительственной деревне и в Нахлаот и все больше чувствую себя в Городе уверенно.
d10
Иерусалим. Агриппас
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments